Jump to content

Question

Posted (edited)

Кинетик Вива был куплен 1 день назад ( до этого был обычный кинетик, только зуксель). Я подключил кабели, все настроил. Интернет вайфай - все заработало идеально, но через несколько минут роутер в статусе проводного подключения начинает писать "проверьте кабель" и интернет пропадает совсем, а кабель в идеальном состоянии! Со старого роутера работает без единого разрыва с минимальным пингом и большим аптаймом. После пары перевтыканий кабеля и перезагрузки вивы, роутер опять смог подключиться к интернету и все заработало, только потом ОПЯТЬ через несколько минут вываливается в "проверьте кабель". Помогите пожалуйста, не могу поверить что это брак. Как можно решить проблему? Роутер в автоматическом порядке накатил самую свежую прошивку за август.

Edited by Kryta9Boroda

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Тип подключения какой? Все же кабель стоит проверить. Так же можно обратиться в поддержку провайдера, чтобы они проверили со своей стороны, как физику, так и логику. Старые кинетики могут не засечь ошибку. 

• 0
Posted (edited)
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Тип подключения какой? Все же кабель стоит проверить. Так же можно обратиться в поддержку провайдера, чтобы они проверили со своей стороны, как физику, так и логику. Старые кинетики могут не засечь ошибку. 

Подключение L2TP. Оператору звонил в техподдержку, сказали что что-то с кабелем, что у меня "открыта вторая пара". Но тогда почему кабель превосходно работает со старым? Думаешь стоит переобжать и попробовать по новой?

Edited by Kryta9Boroda
  • 0
Posted

Длина кабеля провайдера какая? Попробуйте на WAN назначить другой порт (один из LAN).

• 0
Posted
6 часов назад, Kryta9Boroda сказал:

Подключение L2TP. Оператору звонил в техподдержку, сказали что что-то с кабелем, что у меня "открыта вторая пара". Но тогда почему кабель превосходно работает со старым? Думаешь стоит переобжать и попробовать по новой?

Да, стоит. Можно еще попробовать отключить проверку шлюза по умолчанию и посмотреть. В старых кинетиках этой функции, как и многих других нет. 

Команды для этого

easyconfig check exclude-gateway
system configuration save

Включить обратно

no easyconfig check exclude-gateway

Команду вводить через cli, который открывается по адресу 192.168.1.1.a

• 0
Posted
50 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Да, стоит. Можно еще попробовать отключить проверку шлюза по умолчанию и посмотреть. В старых кинетиках этой функции, как и многих других нет. 

Команды для этого

easyconfig check exclude-gateway

Включить обратно

no easyconfig check exclude-gateway

Команду вводить через cli, который открывается по адресу 192.168.1.1.a

Как только вернусь с работы попробую сразу. Сейчас еще надо купить кримпер. Напишу вечером получилось или нет. Я как раз забыл проверить путем переназначения другого лан порта. Правда если дело в порте, то тогда это долгий возврат товара =( 

• 0
Posted
Только что, Kryta9Boroda сказал:

Как только вернусь с работы попробую сразу. Сейчас еще надо купить кримпер. Напишу вечером получилось или нет. Я как раз забыл проверить путем переназначения другого лан порта. Правда если дело в порте, то тогда это долгий возврат товара =( 

99.999 что дело в кабеле.

• 0
Posted
3 часа назад, vk11 сказал:

99.999 что дело в кабеле.

Было бы просто замечательно. Уже заказал кримпер и коннекторов, после работы заберу и прибегу обожму. Надеюсь вы правы, а то мне кинетики очень нравятся. Совсем отдавать назад не хочется. Долго все это 😃

• 0
Posted
35 минут назад, Kryta9Boroda сказал:

Было бы просто замечательно. Уже заказал кримпер и коннекторов, после работы заберу и прибегу обожму. Надеюсь вы правы, а то мне кинетики очень нравятся. Совсем отдавать назад не хочется. Долго все это 😃

Отдавать и не нужно, если что можно обменять.

• 0
Posted
7 часов назад, Илья Картавенко сказал:

Отдавать и не нужно, если что можно обменять.

Проверил путем переназначения wan на один из lan`ов...... дело в порте. Понесу обратно в ДНС, попрошу замену, вот только заменят ли они мне, или принудительно попытаются в ремонт?

• 0
Posted
1 минуту назад, Kryta9Boroda сказал:

Проверил путем переназначения wan на один из lan`ов...... дело в порте. Понесу обратно в ДНС, попрошу замену, вот только заменят ли они мне, или принудительно попытаются в ремонт?

вот список СЦ

• 0
Posted
18 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Я в Калининграде живу. У меня нет СЦ. Значит ли это, что я могу требовать возврат денег или замену на аналогичный товар? Или мне надо будет ждать отправки роутера в "кинетик" и результатов? Или же можно ограничиться проверкой в магазине ДНС (где он приобретался) и возвратом средств\заменой на аналогичный роутер?

• 0
Posted
1 минуту назад, Kryta9Boroda сказал:

Я в Калининграде живу. У меня нет СЦ. Значит ли это, что я могу требовать возврат денег или замену на аналогичный товар? Или мне надо будет ждать отправки роутера в "кинетик" и результатов? Или же можно ограничиться проверкой в магазине ДНС (где он приобретался) и возвратом средств\заменой на аналогичный роутер?

Требовать можете.  По любому вам деньги сразу не вернут, будет экспертиза в их СЦ. 

Но, так как у вас еще не прошло 14 дней с момента покупки, то вы можете сдать его как не понравившийся и не подошедший.

• 0
Posted

Представляете ситуацию, переобжал кабель и о чудо, ошибка "проверьте кабель" ушла и все стало работать.... НЕДОЛГО. Через сутки опять вывалился с этой ошибкой. Понесу я его в днс как неподошедший. Благо коробка, наклейка, инструкция и пакетик от роутера и блок питания с кабелем - все целые. Что-то мне не очень понравилось первое знакомство с "новыми" кинетиками =(. Когда он работал, он работал очень круто и настраивать удобно было. Но вот стабильность подвела.  Надеюсь только в данном экземпляре.

• 0
Posted
1 час назад, Kryta9Boroda сказал:

Представляете ситуацию, переобжал кабель и о чудо, ошибка "проверьте кабель" ушла и все стало работать.... НЕДОЛГО. Через сутки опять вывалился с этой ошибкой. Понесу я его в днс как неподошедший.

Но вот стабильность подвела.  Надеюсь только в данном экземпляре.

Вот скажите честно - вас действительно не смущает логика? Проблемы с витой парой, о которых даже провайдер говорил..., но нет, новенькое устройство виновато.
Гнилой (кривой, некачественный...) кабель - но нет. Кинетик. Спорю, что не то что никто кабель не тестировал, но и даже ошибки на порту не смотрел. Там небось crc-ошибки зашкаливает.

• Upvote 1
  • 0
Posted
1 час назад, vk11 сказал:

Вот скажите честно - вас действительно не смущает логика? Проблемы с витой парой, о которых даже провайдер говорил..., но нет, новенькое устройство виновато.
Гнилой (кривой, некачественный...) кабель - но нет. Кинетик. Спорю, что не то что никто кабель не тестировал, но и даже ошибки на порту не смотрел. Там небось crc-ошибки зашкаливает.

Вот и я о том же.