Jump to content
  • 4

Переадресация TCP/443 в KeeneticOS


nogood
 Share

Question

Доброго всем дня. Проблема следующая - после обновления до 3.9 при попытке включить перенаправление порта TCP/443 Кинетик сообщает следующее:

Цитата

Встроенный в KeeneticOS сервер SSL использует номер порта по умолчанию, TCP/443. Поэтому, переадресация HTTPS-трафика на порту TCP/443 не будет работать. Для настройки веб-доступа к устройствам локальной сети снаружи, мы рекомендуем использовать прокси-сервер доменных имен KeenDNS.

А дело в том, что у меня 443 перенаправлялся на nginx, в котором настроен модуль stream с анализом SNI и который, на основе этого анализа, если видел, что запрос к кинетику - пересылал запрос обратно кинетику, а если нет - обрабатывал сам. с 3.8 проблем не было. Работал и RMM, и SSTP сервер, и, ессно, облачный доступ. И, самое главное, работали нужные мне сервисы умного дома. Теперь же я не могу даже self-hosting на одноплатнике у себя настроить, ибо 443 не пробрасывает. Вопрос - а можно ли для таких как я добавить галочку - "принудительно пробросить"? Или настроить на самом кинетике в nmds модуль stream для nginx из коробки (ЕМНИП там же тоже nginx под капотом), чтобы оно это делало само при включении подобной галочки? Оно же много не просит, если надо - скину пример конфигурации.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Та же проблема. Не заметил, когда это случилось, была прошивка 3.8.3 и вроде всё было нормально. Обновился до 3.8.5 и всё сломалось. Как теперь нормально сделать проброс по 443 порту на сервак?

 

PS: Потом уже заметил, что это про Dev ветку. У меня прошивка 3.8.5. Моя проблема из-за плагина для wordpress возникла. Стоят на авто обновлении. Вот по этой причине не мог зайти.

Но забирать порт 443 считаю не очень. Я когда увидел предупреждение в настройках переадресации, подумал: "Всё, приплыли." Расстроился конечно. Отключил KeeDNS, но это не помогло (про плагин выяснил позже). Поскольку не помогло, то вернул его обратно. В мобильном приложении кстати уведомления нет, что 443 порт теперь нельзя использовать, так как его забирает KeeDNS.

Edited by LLIaMMaH
Дописал постскриптум.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1
В 14.09.2022 в 09:49, Oleg Nekrylov сказал:

Верните порт 443 юзерам!!! Куча сайтов повалилась.

Поддерживаю. Та же проблема.

Link to comment
Share on other sites

  • 1

Тоже присоединюсь, 443 нужен но вариантов его пробросить во внутренний вебсервер ноль

Link to comment
Share on other sites

  • 1

Поддерживаю. Переадресация порта 443 необходима. Ну или как минимум обратный прокси, с поддержкой пользовательских доменов.

Edited by Atlantis
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...