Jump to content

Question

Posted (edited)

Keenetic VIVA с последней прошивкой v2.07(AANT.5)C3 - при нажатии на кнопку "Обзор сетей" крутится бесконечно круг под надписью SSID.

У кого-то ещё так или только у меня? 

Edited by ser10

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)

По видимому только у Вас. Тут еще есть такой момент, если окружающих сетей нет то и крутится бесконечно. У меня на 2.4 ГГц мгновенно находит более 30 сетей, а на 5 ГГц сетей не видит и крутится бесконечно.

Edited by Sfut
  • 0
Posted
В 08.01.2017 в 14:38, Sfut сказал:

По видимому только у Вас. Тут еще есть такой момент, если окружающих сетей нет то и крутится бесконечно. У меня на 2.4 ГГц мгновенно находит более 30 сетей, а на 5 ГГц сетей не видит и крутится бесконечно.

Добавил дополнительно точку доступа на другом роутере - моя VIVA стала её находить.

Надо сделать разумное ограничение по времени на сканирование точек, а при их отсутствии рядом выводить соответствующее сообщение об отсутствии точек для подключения. А то сейчас такая ситуация в заблуждение вводит, думаешь что с роутером что-то не так.

• 0
Posted
В 9 января 2017 г. в 23:27, Cat сказал:

У меня бесконечно сканирует.

Giga II, прошивка 2.09.A.0.0-3.

Сейчас решил перепроверить и осознал свою ошибку: когда я проверял в прошлый раз, у меня ТД 2,4 была в режиме "Выключена кнопкой".))) Включил - и сети обнаружились.

Но: получается, что прошивка, при нажатии на "Обзор сетей", не проверяет, включен ли WiFi в роутере и крутит поиск бесконечно. Надо бы добавить проверку.

• 0
Posted
6 часов назад, Cat сказал:

Но: получается, что прошивка, при нажатии на "Обзор сетей", не проверяет, включен ли WiFi в роутере и крутит поиск бесконечно.

Не совсем так. Если  Wi-Fi выключен в WEB-конфигураторе  то при нажатии на  "Обзор сетей" Wi-Fi включается автоматически.