dimon27254 Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 @eralde @Anna Zhelankina в новом вебе не работает внутренний поиск по интерфейсу. Для примера, хочу найти настройку "Роуминг 802.11r (FT)". Ввожу в поиске первое слово, но выдаются результаты только из базы знаний: Скрытый текст В текущем вебе первой строкой сразу же оказалась искомая настройка: Скрытый текст В новом вебе этот поиск будет отсутствовать, или в будущем будет реализован? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 eralde Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 3 часа назад, dimon27254 сказал: @eralde @Anna Zhelankina в новом вебе не работает внутренний поиск по интерфейсу. Для примера, хочу найти настройку "Роуминг 802.11r (FT)". Ввожу в поиске первое слово, но выдаются результаты только из базы знаний: Показать содержимое В текущем вебе первой строкой сразу же оказалась искомая настройка: Показать содержимое В новом вебе этот поиск будет отсутствовать, или в будущем будет реализован? В текущих версиях нового интерфейса внутренний поиск не реализован. Будет реализован в будущих. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dimon27254 Posted June 13 Author Share Posted June 13 @eralde в 4.2 Alpha 13 обнаружил, что заработал внутренний поиск по веб-интерфейсу. В целом, работает, но выдача между текущим и новым вебом различается. Пример для запроса "сеть": Скрытый текст Результаты поиска в новом вебе отсортированы немного иначе, а также присутствуют строки по отсутствующим в системе компонентам. Еще в результатах поиска не отображаются локализованные наименования стандартных сегментов. Пример для запроса "сегмент": Скрытый текст 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 eralde Posted June 13 Share Posted June 13 47 минут назад, dimon27254 сказал: @eralde в 4.2 Alpha 13 обнаружил, что заработал внутренний поиск по веб-интерфейсу. В целом, работает, но выдача между текущим и новым вебом различается. Пример для запроса "сеть": Результаты поиска в новом вебе отсортированы немного иначе, а также присутствуют строки по отсутствующим в системе компонентам. Выдача по внутреннему поиску будет со временем, я надеюсь, ещё улучшена. Сортировка текущей выдачи, в целом, на наш взгляд, работает более-менее ожидаемо. Это, конечно, не поиск "по смыслу", но в обоих версиях результаты выдаются более-менее релевантные запросу (IPsec в новом интрфейсе на первом месте, потому что слово "сеть" нашлось дважды -- очень релевантный результат ). Какие строки лишние, подскажите, пожалуйста? Мы наверняка какие-то зависимости упустили в новой реализации. 47 минут назад, dimon27254 сказал: Еще в результатах поиска не отображаются локализованные наименования стандартных сегментов. Пример для запроса "сегмент": Спасибо, это мы точно поправим! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dimon27254 Posted June 13 Author Share Posted June 13 12 минуты назад, eralde сказал: Какие строки лишние, подскажите, пожалуйста? Мы наверняка какие-то зависимости упустили в новой реализации. В моем случае с запросом "сеть" - это всё, что связано с IPSec. Применимо к скриншоту выше - строки "IPSec подключения сеть-сеть" и "IPSec VPN типа сеть-сеть можно использовать..." 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dimon27254 Posted June 29 Author Share Posted June 29 @eralde в 4.2 Alpha 16 результаты по IPsec более не выводятся. Спасибо! Я нашел еще немного запросов, где выводятся лишние результаты Скрытый текст Компонент для работы с DSL-модемом не установлен. Клиент DDNS не установлен. Компоненты для работы с USB-модемами установлены, но никакой модем не подключен. В текущем интерфейсе строки, связанные с SMS, USSD и учетом мобильного трафика в поиске не выдаются. Здесь лишним является всё, что связано с телефонной станцией. Этот компонент также не установлен. Компонент IPv6 у меня отсутствует. Проверял на KN-1811. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Rootdiv Posted June 29 Share Posted June 29 33 минуты назад, dimon27254 сказал: Клиент DDNS не установлен. @eralde, у меня также клиент DDNS не установлен, но установлен KeenDNS и при переходе по ссылке DDNS у меня открывается KeenDNS. По стальным пунктам поиска также как как и у @dimon27254 за исключением не уставленных компонентов для модема. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dimon27254 Posted July 24 Author Share Posted July 24 В 29.06.2024 в 19:14, dimon27254 сказал: Я нашел еще немного запросов, где выводятся лишние результаты @eralde подтверждаю исправление в 4.2 Beta 1. Других запросов с лишними результатами пока что больше не нашел. Спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dimon27254 Posted October 21 Author Share Posted October 21 @eralde @Test Pilot в 4.3 поиск "приболел". В десктопной версии блок выдачи отображается с очень маленькой высотой: Скрытый текст bandicam 2024-10-21 20-23-51-699.mp4 В мобильной версии блок выдачи вообще не виден, и еще поле ввода запроса маловато в высоту: Скрытый текст bandicam 2024-10-21 20-38-05-577.mp4 Проверял на KN-1811 с 4.3 Alpha 2. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dimon27254 Posted October 26 Author Share Posted October 26 (edited) В 21.10.2024 в 20:45, dimon27254 сказал: в 4.3 поиск "приболел". В десктопной версии блок выдачи отображается с очень маленькой высотой. В мобильной версии блок выдачи вообще не виден, и еще поле ввода запроса маловато в высоту: @eralde в 4.3 Alpha 3 поиск заработал корректно. Спасибо за исправление! Увидел еще маленький недочет в мобильном вебе - результаты поиска, занимающие 4 строки текста, не умещаются в свои блоки. Один из примеров: Edited October 26 by dimon27254 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
dimon27254
@eralde @Anna Zhelankina в новом вебе не работает внутренний поиск по интерфейсу.
Для примера, хочу найти настройку "Роуминг 802.11r (FT)". Ввожу в поиске первое слово, но выдаются результаты только из базы знаний:
В текущем вебе первой строкой сразу же оказалась искомая настройка:
В новом вебе этот поиск будет отсутствовать, или в будущем будет реализован?
9 answers to this question
Recommended Posts