Jump to content
  • 0

Обновить прошивку до стабильной версии

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Question

Использую Keenetic Air KN-1610 . Последняя прошивка, доступная через автоматическое обновление -- 3.8.*

Через dev ветку обновлений можно установить 4.1 (устанавливал, работает), но там Alpha релиз. Мало ли чего.

Как установить стабильный 4.1 или 4.0 релиз?

Edited by ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
16 минут назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Использую Keenetic Air. Последняя прошивка, доступная через автоматическое обновление -- 3.8.*

Через dev ветку обновлений можно установить 4.1 (устанавливал, работает), но там Alpha релиз. Мало ли чего.

Как установить стабильный 4.1 или 4.0 релиз?

4.1 стабильного пок нет. А 4.0 можно взять оьсюда https://disk.yandex.ru/d/-rQH6Nn1Bm-a1A/(Firmware) Keenetic and Zyxel Keenetic (Legacy)/Preview (Beta)%2C Delta%2C Dev (Draft) /sandbox 1.10-4.00/4.00/23.07.07 draft и установить из файла.

• 0
6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

4.1 стабильного пок нет. А 4.0 можно взять оьсюда https://disk.yandex.ru/d/-rQH6Nn1Bm-a1A/(Firmware) Keenetic and Zyxel Keenetic (Legacy)/Preview (Beta)%2C Delta%2C Dev (Draft) /sandbox 1.10-4.00/4.00/23.07.07 draft и установить из файла.

Спасибо, но как убедиться, что там официальные файлы, а не просто кем-то выложенные и потенциально модифицированные?

• 0
Только что, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Спасибо, но как убедиться, что там официальные файлы, а не просто кем-то выложенные и потенциально модифицированные?

Это хранилище разработчиков.

• 0
14 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Так там только альфа версии.

Насколько я понял, после версии 3.8, для кн-1610 доступны только альфы.

Ну, ладно тогда. Если проблемы будут, то откатиться можно. Я просто думал, что кроме альфы что-то установить ещё  можно.

• 0
1 минуту назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Так там только альфа версии.

Ну, ладно тогда. Если проблемы будут, то откатиться можно. Я просто думал, что кроме альфы что-то установить ещё  можно.

Нет, смотрите внимательно. в телеге просто выходят посты о всех версиях прошивки.

На яндекс диске по ссылке есть файл KN-1610_draft_4.00.C.0.0-1.bin

Он вам и нужен

• 0
23 минуты назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Всё верно. Данная модель ушла в архив и официальный максимальный stable 3.8 и больше не будет!

• 0
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Нет, смотрите внимательно. в телеге просто выходят посты о всех версиях прошивки.

На яндекс диске по ссылке есть файл KN-1610_draft_4.00.C.0.0-1.bin

Он вам и нужен

Спасибо, разобрался.

Но там почему-то отсутствует прокси клиент. Вот, как тут написано, он был добавлен в версии 3.9
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/7474374790300-Клиент-прокси

А я установил KN-1610_draft_4.00.C.1.0-0.bin но там не было proxy client

Но вот щас попробовал установить KN-1610_draft_3.09.B.2.0-2 и там есть proxy client. Он-то мне и нужен.
В общем, неразбериха какая-то. Но спасибо.

Edited by ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
  • Confused 1

• 0
2 минуты назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

В общем, неразбериха какая-то. Но спасибо.

Никакой неразберихи. Всё абсолютно чётко и последовательно. Версии выше 3.8 для вашего устройства официально нет. Это законченное предложение. Остальные альфы с бетами - неофициально, на ваш страх и риск...

• 0
3 минуты назад, Mamay сказал:

Никакой неразберихи. Всё абсолютно чётко и последовательно. Версии выше 3.8 для вашего устройства официально нет. Это законченное предложение. Остальные альфы с бетами - неофициально, на ваш страх и риск...

Да вот с этим странно:
В версии 3.9 есть proxy client
А в 4 версии - нет

Скрытый текст

Screenshot_20231028_135711.thumb.jpeg.209023e8ec3c95755ac8d81627a0bb3f.jpeg

Скрытый текст

Screenshot_20231028_133852.jpeg

Edited by ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

• 0

Короче, ерунда какая-то.

Если установить вручную версию 3.9/4.0, то версия обратно сама откатывается на 3.8 при изменении компонентов.

В версиях 3.9/4.0, то есть proxy client, который мне нужен, то его нет. Вот установил 3.9, включил proxy client, вроде работает. Потом выключил/включил какие-то компоненты и всё сбросилось на 3.8 версию. Автообновление выключено.

В общем, похоже, остается сидеть на 3.8 и не выпендриваться, или покупать новый роутер.

Ерунда, конечно. Почему я прокси подключение не могу настроить на роутере?

Edited by ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

• 0
15 минут назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Короче, ерунда какая-то.

Если установить вручную версию 3.9/4.0, то версия обратно сама откатывается на 3.8 при изменении компонентов.

В версиях 3.9/4.0, то есть proxy client, который мне нужен, то его нет. Вот установил 3.9, включил proxy client, вроде работает. Потом выключил/включил какие-то компоненты и всё сбросилось на 3.8 версию. Автообновление выключено.

В общем, похоже, остается сидеть на 3.8 и не выпендриваться, или покупать новый роутер.

Ерунда, конечно. Почему я прокси подключение не могу настроить на роутере?

1. Вы поставили прошивку до 3.9, какой канал обновлений после этого у вас показывается в интерфейск?

2. Когда вы пытаетесь изменить набор компонентов, то прошивка сразу обновляется до той версии, которая последняя в активном канале обновлений.

3. Когда вы поставили нужный вам компонент, больше ничего ставить не нужно, просто делайте настройки, предварительно почитав https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/7474374790300-Клиент-прокси

• Thanks 1