krass Posted August 4 Share Posted August 4 Прошу реализовать возможность скачивания и установки компонентов KeenOS , помимо самой KeenOS. Как пример, у одной известной компании ( M.) это реализовано так: под каждой версией OS есть zip-архив со всеми компонентами. Что это даст: 1) станет виден размер каждого компонента 2) появится возможность установки компонента БЕЗ автообновления всей системы. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted August 4 Share Posted August 4 Поддерживаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted August 4 Share Posted August 4 (edited) И как отдельные компоненты будут устанавливаться на стороне клиента? Вся прошивка будет локально собираться? На микротике отдельная программа шьёт. Edited August 4 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 krass Posted August 4 Author Share Posted August 4 (edited) 1 минуту назад, keenet07 сказал: И как отдельные компоненты будут устанавливаться на стороне клиента? Вся прошивка будет локально собираться? А в чём проблема? Сейчас KeenOS единый файл с определенными компонентами. А будет модульная система. Да, локально. Может я чего-то не знаю или не понимаю, но я не вижу препятствий. Да, возможно, потребуется некоторая доработка. Edited August 4 by krass Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted August 4 Share Posted August 4 (edited) 14 минуты назад, krass сказал: Может я чего-то не знаю или не понимаю, но я не вижу препятствий. Да, возможно, потребуется некоторая доработка. Да всего лишь полностью переписать архитектуру прошивки. ) А ещё учесть систему зависимостей и всё такое... Edited August 4 by keenet07 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted August 4 Share Posted August 4 9 минут назад, krass сказал: А в чём проблема? Проблема в том, что вы хотите реализаций каких-то глобальных фич, пока годами не реализован/реализуется базовый примитив, типа родительского расписания для хостов, ограничение действия гостевого WiFi по времени, утилиты по переносу настроек между моделями Кинетик, назначение портов экстендера на дополнительные сегменты и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 krass Posted August 4 Author Share Posted August 4 (edited) 5 минут назад, bigpu сказал: Проблема в том, что вы хотите реализаций каких-то глобальных фич, пока годами не реализован/реализуется базовый примитив, типа родительского расписания для хостов, ограничение действия гостевого WiFi по времени, утилиты по переносу настроек между моделями Кинетик, назначение портов экстендера на дополнительные сегменты и т.д. и т.п. Так я и не писал нигде в стиле " фичу запили мне быстро". Речь про перспективу. Запрос на то, что хотелось бы видеть. 5 минут назад, bigpu сказал: пока годами не реализован/реализуется базовый примитив, типа родительского расписания для хостов, ограничение действия гостевого WiFi по времени, утилиты по переносу настроек между моделями Кинетик, назначение портов экстендера на дополнительные сегменты и т.д. и т.п. А вот это ,конечно, огорчает. но,имхо, это не повод забросить тему Развитие. Ранее в Курилке мной было предложено забросать идеями в Развитие, чтобы разработчики увидели множество нереализованных у себя в прошивке действительно полезных фич. P.S. Терпеливо ждем, с надеждой, что когда-нибудь это всё же реализуют. Edited August 4 by krass Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted August 4 Share Posted August 4 8 минут назад, krass сказал: Ранее в Курилке мной было предложено забросать идеями в Развитие, чтобы разработчики увидели множество нереализованных у себя в прошивке действительно полезных фич. В этом был бы смысл, если бы не период в пару лет на стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. С этим, увы, как правило год-два, не меньше😂 10 минут назад, krass сказал: когда-нибудь будем и дальше верить в чудеса) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 krass Posted August 4 Author Share Posted August 4 Только что, bigpu сказал: В этом был бы смысл, если бы не период в пару лет на стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. С этим, увы, как правило год-два, не меньше😂 будем и дальше верить в чудеса) Вы меня запутали-- вы за или против ? Или считаете это нереализуемым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted August 4 Share Posted August 4 Только что, krass сказал: Или считаете это нереализуемым? Считаю, лично для себя, что не стоит тратить зря время на описание того, что и так реализуется минимум через пару лет, ибо оно логично и разумно изначально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
krass
Прошу реализовать возможность скачивания и установки компонентов KeenOS , помимо самой KeenOS.
Как пример, у одной известной компании ( M.) это реализовано так:
под каждой версией OS есть zip-архив со всеми компонентами.
Что это даст:
1) станет виден размер каждого компонента
2) появится возможность установки компонента БЕЗ автообновления всей системы.
9 answers to this question
Recommended Posts