Jump to content

Question

Posted

Роутер Zyxel Keenetik Omni II
Не ping'ся роутер, не могу зайти в настройки веб-интерфейса роутера подключенного к пк по LAN,по Wi-Fi все работает и заходит в веб-интерфейс, пробовал вводить адрес ipv4 вручную ничего не происходит, сбрасывал сетевые настройки, переустанавливал windows, менял кабель, отключал антивирус и брандмауэр

Адаптер Ethernet Ethernet:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-26-18-B5-15-DE
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.124.75(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Recommended Posts

• 0
Posted
15 минут назад, Владимир Брагин сказал:

Уважаемый...пользователь, я не могу зайти в веб-конфигуратор, вы же прочитали мой вопрос, верно ? зачем вы мне пишите про заводской резет, даёте ссылки на прошивки - которые включаются только через этот веб-конфигуратор ? есть варианты прошить принудительно как-то ?

Может этот вариант подойдет:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149

• 0
Posted (edited)
31 минуту назад, Владимир Брагин сказал:

Уважаемый...пользователь, я не могу зайти в веб-конфигуратор, вы же прочитали мой вопрос, верно ? зачем вы мне пишите про заводской резет, даёте ссылки на прошивки - которые включаются только через этот веб-конфигуратор ? есть варианты прошить принудительно как-то ?

Эх, Уважаемый...спрашивающий. Я вам дал ссылку на утилиту которая заливает прошивку без всякого входа в веб-интерфейс. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470865-Как-восстановить-операционную-систему-интернет-центра-

Прошивку можете подсунуть любую подходящую. На что я вам так же дал ссылки.

Вы бы сначала ознакомились с предложенным.

И всё остальное вам было дано тоже не просто так. Сброс настроек это вариант восстановления того самого доступа в админку. Но правда с потерей текущих настроек и текущей работоспособности. Это уже на ваше усмотрение.

А вот перепрошивка через Recovery ваши настройки сохранит. и возможно вы всё также не сможете зайти в админку.

Edited by keenet07
  • 0
Posted

Вероятно Вы давно не проверяли, на какие ресурсы даёте ссылки - так как все Ваши ссылки в итоге приводят к обновлениям только через веб-конфигуратор...сброс настроек я бы посоветовал Вам :) как по мне у Вас зашорилось восприятие окружающих и Вы теперь по умолчанию Всех считаете "нубами"...единственное, что пока даёт надежду ссылка от Krass - хотя и Вы давали такую ссылки в конце сообщения - где 9\10 букв написанного было пустой тратой энергии - постараюсь попробовать этот вариант в ближайший день-два-три - работа не особо позволяет тратить время на эксперименты

• 0
Posted
2 минуты назад, Владимир Брагин сказал:

Вероятно Вы давно не проверяли, на какие ресурсы даёте ссылки - так как все Ваши ссылки в итоге приводят к обновлениям только через веб-конфигуратор...сброс настроек я бы посоветовал Вам :) как по мне у Вас зашорилось восприятие окружающих и Вы теперь по умолчанию Всех считаете "нубами"...единственное, что пока даёт надежду ссылка от Krass - хотя и Вы давали такую ссылки в конце сообщения - где 9\10 букв написанного было пустой тратой энергии - постараюсь попробовать этот вариант в ближайший день-два-три - работа не особо позволяет тратить время на эксперименты

Завязывайте с тяжелыми наркотиками.

Вот статья https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470865-Как-восстановить-операционную-систему-интернет-центра-

В ней ссылка вот сюда https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/203198569

Скачиваете там утилиту для своего устройства. Подсовываете в папку с прошивками выбранную вами прошивку и действуете согласно инструкции по первой ссылке. 

• Upvote 1
  • 0
Posted
30 минут назад, keenet07 сказал:

Скачиваете там утилиту для своего устройства. Подсовываете в папку с прошивками выбранную вами прошивку и действуете согласно инструкции по первой ссылке. 

Это может не сработать. В тяжелых случаях срабатывает только способ через TTL-232R-3V3  ( как было бы удобно если б все производители не выпаивали пины )

• 0
Posted (edited)
4 минуты назад, krass сказал:

Это может не сработать. В тяжелых случаях срабатывает только способ через TTL-232R-3V3  ( как было бы удобно если б все производители не выпаивали пины )

Он утверждает, что устройство вполне себе жизнеспособно и работает. Интернета нет, возможно с настройками что-то. Нет входа в админку.  Но это не кирпич. Не вижу причин почему не должно сработать.

А вообще я бы сначала телнетом попробовал подключиться.

Edited by keenet07
  • 0
Posted (edited)
7 минут назад, keenet07 сказал:

Он утверждает, что устройство вполне себе жизнеспособно и работает. Нет только входа в админку. Это не кирпич. Не вижу причин почему не должно сработать.

А вообще я бы сначала телнетом попробовал подключиться.

Устройство может быть и "полуживое", а вот tftpd ...и прочее -- может не работать...Но насчет телнета я согласен, так сказать, от самого простого способа начинать...

Edited by krass
  • 0
Posted
On 11/25/2019 at 10:29 PM, Владимир Брагин said:

прошу подсказать :) имеется кенетик гига, который абсолютно не хочет заходить ни на 192.168.1.1 ни на my.keenetic.net - однако во всём остальном выглядит живым и рабочим - индикаторы реагируют на переключение того же проводного итернета из ван в лан, так же телефон видит вайфай роутера и даже подключается к нему, правда вот самого интернета не получает...ситуация похожа на то, что розетка есть, вилку в неё втыкаем, а электричества нету :) вопрос - что делать ?

з.ы. пробовал ставить в айпи 4 не авто получение айпи, а жёстко 192.168.1.2 -  192.168.1.1 - не помогает

Добрый день, так же самая проблема, не могу зайти в веб интерфейс ПК. Но в то же время, интернет, вай фай в доме работают прекрасно. Так же спокойно захожу в приложение на телефоне и вижу всю свою сеть. Подскажите, как восстановить доступ с ПК, при этом ничего не ломая? Спасибо.

• 0
Posted
34 минуты назад, pab сказал:

не могу зайти в веб интерфейс ПК

?
Версию прошивки и модель сказали бы для начала.

Возможно, недавняя проблема с сертификатами. Тогда достаточно просто обновить прошивку до актуальной, через мобильное приложение или через cli/telnet.

• 0
Posted
51 минуту назад, pab сказал:

Подскажите, как восстановить доступ с ПК, при этом ничего не ломая? Спасибо.

Либо 

9 минут назад, vk11 сказал:

проблема с сертификатами. Тогда достаточно просто обновить прошивку до актуальной, через мобильное приложение или через cli/telnet.

Либо почистить кеш броузера.

• 0
Posted
19 часов назад, vk11 сказал:

?
Версию прошивки и модель сказали бы для начала.

Возможно, недавняя проблема с сертификатами. Тогда достаточно просто обновить прошивку до актуальной, через мобильное приложение или через cli/telnet.

А что за "недавняя проблема"? Есть ли ссылочка? 

У меня вот сегодня после перезагрузки похожая проблема =( . Веб-интерфейс не пашет. Приложение, CLI, OPKG работают, как и, собственно, доступ в сеть . 

Лог завален таким вот:

E [May 26 13:46:04] ndm: Http::Manager: unable to update configuration, retry.
I [May 26 13:46:05] ndm: Http::Nginx: loaded SSL certificate for
                    "<key>.keenetic.io".
I [May 26 13:46:05] ndm: Http::Nginx: loaded SSL certificate for
                    "<mydomain>.keenetic.pro".
E [May 26 13:46:05] ndm: Http::Nginx: there are errors in config, reconfigure.
E [May 26 13:46:05] ndm: Http::Manager: unable to update configuration, retry.

Пытался отозвать сертификат 

ip http ssl acme revoke <key>.keenetic.io

, но просто при повторных попытках вызова этой команды ответ

Acme::Client: "<key>.keenetic.io" revocation already running

в течение уже долгого времени и всё. В лог продолжает валиться это всё. Перезагрузка не помогает. 

KN-1810 Ultra, 3.4.1 .

Возможно ли что-то сделать без 

Цитата

достаточно просто обновить прошивку до актуальной

А то для меня "достаточно просто", скорее всего, выльется в неделю перенастройки всей этой требухи с нуля (даже при обновлении минорной версии там всё ломалось)... Хотелось бы не чаще раза в 2 года этим заниматься.

Спасибо.

• 0
Posted

UPD: вроде как, только обновление поможет... =((((( . Ну, может, кто-то знает, что и как отключить, чтобы морда заработала даже на столь "древней" прошивке (которой всего чуть больше года). 

• 0
Posted
3 минуты назад, Nickeen сказал:

Ну, может, кто-то знает, что и как отключить,

Гляньте статью.