dialog Posted June 18, 2016 Share Posted June 18, 2016 Хотелось бы увидеть в кинетике новую функцию субдомен, который будет привязан к пользовательскому роутеру, не имеющему постоянного IP-адреса, как в микротике функция IP-Cloud, знаю что есть no-ip но новая функция не помешает Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dan K. Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 По VPN все работает на 5+, у меня вопрос по поводу DDNS. Если я куплю домен в RU-CENTRE, у них есть DDNS, роутер поддерживает RU-CENTRE. Смогу я напрямую пробросить RDP? Или только VPN с динамикой через 4G? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Sergey Avksentyev Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 (edited) 36 минут назад, Даниил Кроль сказал: По VPN все работает на 5+, у меня вопрос по поводу DDNS. Если я куплю домен в RU-CENTRE, у них есть DDNS, роутер поддерживает RU-CENTRE. Смогу я напрямую пробросить RDP? Или только VPN с динамикой через 4G? Ох.. Да причем тут RU-Center. Они Вам предложат то же самое, что и "облачное" KeenDNS, только их DDNS будет будет показывать Вам внешний IP, который у провайдера за NAT. И Таких там полно будет на этом адресе. Вы бы сначала почитали что такое "серый" адрес и почему через него вы не получите доступ без VPN или например TeamViewer на нужный вам компьютер через 4G мобильного оператора или проводного с NAT. Вы поймите, что DDNS это всего навсего DNS-сервис, который преобразует IP в имя и наоборот. Все остальное - через VPN. Даже KenDNS - по сути VPN на их сервер. Edited September 4, 2018 by Sergey Avksentyev Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 3 часа назад, Даниил Кроль сказал: Смогу я напрямую пробросить RDP? Читайте по губам. Через KeenDNS, читайте облако, трафик гуляет лишь по 80/443 портам, читайте http/https и как следствие ваш rdp работать не будет... Облако не ваш вариант и прекращайте флуд в ветке посвящённый только KeenDNS... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 SSTP-клиент есть во всех виндах, начиная с Vista SP2. Настройте на кинетике доступ по SSTP до локалки через облако и гоняйте спокойно RDP. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zverling Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 (edited) Настроил в KeenDNS доступ к "Веб-приложениям домашней сети" для 2-х устройств, сначала доступ их веб-интерфейс работал, через полдня получаю такой ответ: 502 Bad Gateway Web server Почему и как исправить? Edited September 25, 2018 by Zverling Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 16 минут назад, Zverling сказал: Настроил в KeenDNS доступ к "Веб-приложениям домашней сети" для 2-х устройств, сначала доступ их веб-интерфейс работал, через полдня получаю такой ответ: 502 Bad Gateway Web server Почему и как исправить? Версию ndms, self-test, logfile в студию... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zverling Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 Keenetic II Версия ПО 2.13.C.0.0-0 Файлы отправил в ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 14 минуты назад, Zverling сказал: Файлы отправил в ЛС Вверху прибито правило предоставления служебной информации. Скрытый аттач увидят админы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zverling Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 Сделал. Одно из имен - для доступа на WiFi мост, за которым еще 2 устройства, там тоже есть 80-е порты, их я поменял на другие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zverling Posted September 27, 2018 Share Posted September 27, 2018 Эээ.. а какая-то помощь будет? Сейчас доменные имена третьего уровня на роутере отключены, тем не менее при попытке зайти по такому адресу я попадаю на вебморду роутера. Попробовал создать еще раз с новым именем - снова получаю 502 Bad Gateway Web server Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Какая-то дичь. Почему-то на ваши upstream nginx пытается идти с адреса usb-модема, и, разумеется, обламывается. А можете на 2.12 проверить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zverling Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Это удаленный объект. При понижении версии прошивки настройки точно не сбросятся? Кроме того, на текущей 2.13.C.0.0-0 сначала заработало, потом почему-то испортилось. Или ресетить надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 В 28.09.2018 в 18:52, Zverling сказал: Это удаленный объект. При понижении версии прошивки настройки точно не сбросятся? Кроме того, на текущей 2.13.C.0.0-0 сначала заработало, потом почему-то испортилось. Или ресетить надо? Нет, тогда ничего не нужно пока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Vik2018 Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 (edited) В 01.09.2018 в 18:38, Андрей Лучин сказал: По умолчанию данная защита включена в интернет-центре. В случае, если кто-то в течение 3-х минут 5 раз неверно введет учетные данные для входа в интернет-центр, его IP-адрес будет заблокирован на 15 минут. Если я правильно понял, то по умолчанию защита от перебора пароля для KEENDNS уже работает с версии 2.08? Правильно? Т.е. можно особо не париться. Работает, но только для HTTP (TCP/80) и Telnet (TCP/23). Edited November 15, 2018 by Vik2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 В 28.09.2018 в 18:52, Zverling сказал: Это удаленный объект. При понижении версии прошивки настройки точно не сбросятся? Кроме того, на текущей 2.13.C.0.0-0 сначала заработало, потом почему-то испортилось. Или ресетить надо? В 2.14.B должно быть исправлено, можно проверить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 diss Posted November 26, 2018 Share Posted November 26, 2018 (edited) Всем привет На днях отвез на дачу новенький Keenetic Omni 1410 с целью организции видеонаблюдения. На роутер установил 3g модем (провайдер Ростелеком, IP конечно серый), обновил прошивку, добавил модули для keendns, зарегистрировал имя, настроил VPN через SSTP. Делал всё по инструкции с сайта. Всё работало в течение 5-6 часов (мог зайти на веб морду и через ВПН и на сами на камеры), затем отвалилось и не восстанавливается. Веб-морда не открывается, впн не подключается. Можно ли провести какую-то диагностику и понять в чем дело? Знаю только что электричество там есть) А ехать туда очень не хочется... Чтобы вообще разобраться с keendns, тестировал его в офисе на местном Keenetic Lite II с NDMS v2.07(AAKT.1)C4 (тоже через облако, тоже серый IP). Сейчас и на его веб-морду не могу зайти, но он хотя бы доступен в приложении My.Keenetic на андроиде. Дачный же роутер отображается там "вне сети". Думаю, может общая какая-то проблема? Edited November 26, 2018 by diss редактирование стиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mikesk Posted November 26, 2018 Share Posted November 26, 2018 4 часа назад, diss сказал: Всем привет На днях отвез на дачу новенький Keenetic Omni 1410 с целью организции видеонаблюдения. На роутер установил 3g модем (провайдер Ростелеком, IP конечно серый), обновил прошивку, добавил модули для keendns, зарегистрировал имя, настроил VPN через SSTP. Делал всё по инструкции с сайта. Всё работало в течение 5-6 часов (мог зайти на веб морду и через ВПН и на сами на камеры), затем отвалилось и не восстанавливается. Веб-морда не открывается, впн не подключается. Можно ли провести какую-то диагностику и понять в чем дело? Знаю только что электричество там есть) А ехать туда очень не хочется... Чтобы вообще разобраться с keendns, тестировал его в офисе на местном Keenetic Lite II с NDMS v2.07(AAKT.1)C4 (тоже через облако, тоже серый IP). Сейчас и на его веб-морду не могу зайти, но он хотя бы доступен в приложении My.Keenetic на андроиде. Дачный же роутер отображается там "вне сети". Думаю, может общая какая-то проблема? Ну вы бы хоть что-то конкретное написали. Self-test там. Или хоть версию прошивки, или ссылку на инструкцию. А то гадай тут на кофейной гуще, что у вас настроено и что откуда и куда отвалилось. Через облачный режим работает для доступа к роутеру только http/https. Отсюда напрашивается вывод, что VPN у вас Omni как клиент поднимает - а если нет, то работать и не должно. Если у вас 2.14 и вы стучитесь к омни через мобильное приложение, то там сейчас есть проблемы (погуглите сами, писали несколько раз тут) и ходите браузером, и лучше по http. Если 2.13 и ниже, то там с кинднс проблем нет, стучитесь браузером или приложением на роутер по зарегенному имени и смотрите логи, сравнивайте с логами сервера. Если роутер по http/https недоступен, то увы, никак реанимировать его программно или собрать диагностику нельзя, ибо доступа программного как раз и нет. Просите на местности ребутать... Ну или в дорогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 diss Posted November 27, 2018 Share Posted November 27, 2018 15 часов назад, Mikesk сказал: Ну вы бы хоть что-то конкретное написали. Self-test там. Или хоть версию прошивки, или ссылку на инструкцию. А то гадай тут на кофейной гуще, что у вас настроено и что откуда и куда отвалилось. Через облачный режим работает для доступа к роутеру только http/https. Отсюда напрашивается вывод, что VPN у вас Omni как клиент поднимает - а если нет, то работать и не должно. Если у вас 2.14 и вы стучитесь к омни через мобильное приложение, то там сейчас есть проблемы (погуглите сами, писали несколько раз тут) и ходите браузером, и лучше по http. Если 2.13 и ниже, то там с кинднс проблем нет, стучитесь браузером или приложением на роутер по зарегенному имени и смотрите логи, сравнивайте с логами сервера. Если роутер по http/https недоступен, то увы, никак реанимировать его программно или собрать диагностику нельзя, ибо доступа программного как раз и нет. Просите на местности ребутать... Ну или в дорогу. С удовольствием дал бы селф-тест, логи, версию и проч, если бы мог попасть на роутер. Так, последняя версия прошивки, обновлял с релизного репозитория, версию конечно же не помню. Основной вопрос был - можно ли что-то диагностировать, не имея доступа к роутеру через хттп (наверное, плохо это сформулировал). Уже понял, что нельзя. Ну и еще почему поднял вопрос - потому что из двух имеющихся у меня кинетиков с кинднс оба недоступны, хотя второй совершенно точно в сети и работает, вот и подумал, может какая-то общая проблема есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Sergey Avksentyev Posted November 27, 2018 Share Posted November 27, 2018 39 минут назад, diss сказал: Уже понял, что нельзя. как "оживите" его руками, обновите до бетты. В релизной версии у меня на Экстре отваливался веб-интерфейс по удаленке, помогал только ребут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mikesk Posted November 27, 2018 Share Posted November 27, 2018 47 минут назад, diss сказал: из двух имеющихся у меня кинетиков с кинднс оба недоступны, хотя второй совершенно точно в сети и работает, вот и подумал, может какая-то общая проблема есть. Это вы официальный саппорт спрашивайте, они может больше по вашим сервисным тегам скажут. Глобально проблемы нет (у меня все работает, и не только у меня). Если и тегов нет, увы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted December 5, 2018 Share Posted December 5, 2018 Думаю, стоит прикрыть эту тему, потому что тут уже давно бесполезная свалка. Есть вопросы - go to техподдержка или в разделы по версиям прошивок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
dialog
Хотелось бы увидеть в кинетике новую функцию субдомен, который будет привязан к пользовательскому роутеру, не имеющему постоянного IP-адреса, как в микротике функция IP-Cloud, знаю что есть no-ip но новая функция не помешает
Top Posters For This Question
30
25
22
18
Popular Days
Sep 3
13
Jul 26
12
Apr 13
11
Mar 10
11
Top Posters For This Question
Le ecureuil 30 posts
ndm 25 posts
Mamay 22 posts
r13 18 posts
Popular Days
Sep 3 2018
13 posts
Jul 26 2016
12 posts
Apr 13 2018
11 posts
Mar 10 2017
11 posts
Popular Posts
Le ecureuil
Начиная со следующей сборки draft такая возможность появится, причем можно создать отдельных пользователей именно для доступа к проброшенным устройствам, но без доступа к Web-интерфейсу управления роу
ndm
Облако позволяет попасть на "серый" адрес кинетика не только по 80-му порту. Полный список: 80,81,280,591,777,5080,8080,8090,65080 без необходимости создавать дополнительные домены torrent.{ваше Keen
ndm
Модуль управления маршрутизатором через облачную службу. Документации пока нет. KeenDNS как замена DDNS на кинетике imho удобнее, т.к. не требует регистрации, логина, пароля... и денег.
Posted Images
321 answers to this question
Recommended Posts