Jump to content

Question

Posted

Добрый день!

По инструкции подключал жесткий диск, застопорился на шаге 4. В сетевых подключениях выбираю свой роутер, ввожу данные авторизации admin и пароль - далее наблюдаю прекращение работы проводника и перезапуск explorer.exe. Предполагаю, что проблема в windows 7, однако как ее решить и что делать с этим?

Необходимо создать подключение по логину и паролю к жд через роутер.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

9 answers to this question

Recommended Posts

• 1
Posted (edited)
11 минуту назад, Max Mustang сказал:

а как перенести FTP подключения на рабочий стол без удаления - не знаю

Мышкой перетащить.

11 минуту назад, Max Mustang сказал:

При попытке с телефона подключиться - подключается, но файлы не видит (скриншот).

Контроль доступа к папкам установлен? Права доступа пользователю выданы? Судя по тому, что беспарольный вход работает, наверное права доступа выданы не до конца. Помимо пароля на доступ к SMB что в разделе "Сеть Windows", есть ещё доступ к дискам в разделе "Диски и принтеры". В последнем разделе производится более тонкая настройка доступа. Кликаете на диск, потом на человечка с шестеренкой и даёте необходимые права.

Edited by Кинетиковод
  • 0
Posted

Дополняю.

Настройка на скриншоте

В настройках пользователей Домашняя сеть Доступ к USB-дискам по протоколу SMB/CIFS так же включен

Screenshot_3.jpg

• 0
Posted (edited)
Just now, Кинетиковод said:

Win 7х64. Проблема отсутствует. Спонтанные падения проводника случаются?

win 7x64 так же. Возможно и были, но так редко, что сейчас даже однозначно утвердительно сказать не могу. Но каждый раз проводник падает, когда произвожу действия в сетевом подключении. Например, когда переносил файл из папки в папку и проносил его над областью с сетью, тогда компьютер или подвисал или крашился проводник 

Screenshot_4.jpg

Важное дополнение: 

Проводник прекращает работу не только на стационарном компьютере, а так же и на ноутбуке, при попытке подключения. Именно в режиме авторизации по логину паролю. С анонимным входом проблем нет.

Edited by Max Mustang
  • 0
Posted

Я вижу на первом скрине FTP сервера в разделе "Компьютер". Раньше они вызывали падение проводника. Пофиксили данную проблему сейчас или нет я не знаю. Попробуйте FTP диски вынести на рабочий стол, чтобы их не было в разделе "Компьютер". Ваша проблема к Кинетику отношения не имеет. Надо искать причину в Винде.

• Upvote 1
  • 0
Posted
47 минут назад, Max Mustang сказал:

Проводник прекращает работу не только на стационарном компьютере, а так же и на ноутбуке, при попытке подключения. Именно в режиме авторизации по логину паролю. С анонимным входом проблем нет.

Попробуйте зайти с Андроида, смените версию Keenetic OS, попробуйте зайти через VPN. Возможно Винде нужны обновления, которые вы не ставите. Причин может быть масса. Как Кинетик умудряется ломать проводник Винды непонятно.

• 0
Posted (edited)

Попробуйте FTP диски вынести на рабочий стол, чтобы их не было в разделе "Компьютер"

Удалил все, кроме Яндекс диска, удалить само приложение его не могу, а как перенести FTP подключения на рабочий стол без удаления - не знаю. 

Пытался на линукс минт подключиться к роутеру, но так же не получилось. Местный проводник просто снова кидает на окно авторизации при попытке зайти как admin.  При другой учетной записью, созданной мною пишет то,  что на скриншоте.

При попытке с телефона подключиться - подключается, но файлы не видит (скриншот). 

Screenshot_5.jpg

не знаю почему такой кривой скриншот делается. 

Полная надпись: Failed to mount Wondows share: Permission denied

Если я делаю доступ анонимный, то у меня видны файлы везде: и на win7, и на linux mint, и на android.

ОС роутера только сегодня обновил, текущая 3.1

Edited by Max Mustang
  • 0
Posted (edited)

Помимо пароля на доступ к SMB что в разделе "Сеть Windows", есть ещё доступ к дискам в разделе "Диски и принтеры".

Ура! Вот что оказывается мешало. Все остальное перепроверял уже в сотню раз)

На линуксе и андроиде заработало, на винде все еще крашится проводник. Попробую перезагрузить компьютер. О результатах через 5 минут отпишусь.

Screenshot_6.jpg

upd: после перезагрузки заработало и на windows. Огромное спасибо! )

Edited by Max Mustang