Jump to content

Question

Posted

Полностью. Желательно командой для консоли, т.к. сижу на старой версии из-за убогого нового интерфейса и в старой не нашел такой галки. Есть только галка "отключить автообновления", а я хочу чтоб роутер никогда не ломился в интернет проверять обновления.

Recommended Posts

• 0
Posted

Непонятна ваша версия KeeneticOS, но начиная с 2.09 в cli

components auto-update disable

• 0
Posted

Отключить наверное нельзя. Можно только заблокировать фаерволом. Но описывать это здесь не буду. Думаю модераторы этому не будут рады, т.к. на канале обновлений висит ещё и телеметрия. 

В статье выше, часть информации уже присутствует. 

• 0
Posted
1 час назад, keenet07 сказал:

Думаю модераторы этому не будут рады, т.к. на канале обновлений висит ещё и телеметрия. 

В статье выше, часть информации уже присутствует. 

А разве отключение телеметрии не законное право пользователя? 

• 0
Posted
28 минут назад, krass сказал:

А разве отключение телеметрии не законное право пользователя? 

Это обсуждалось в соответствующей теме.

• 0
Posted (edited)
5 минут назад, keenet07 сказал:

Это обсуждалось в соответствующей теме.

Так. Мнение большинства 77 голосов за отключение ненужного.

Обычно. по возможности, отключаю всё, что можно отключить...

Edited by krass
  • 0
Posted
1 минуту назад, krass сказал:

Какое же это большинство? Это как раз мнение только тех кто против. Никто ведь не проводил всеобщего голосования всех пользователей данных устройств.

Мне и самому не нравится когда утекает больше информации чем я могу контролировать. Но посмотрите на Microsoft. Там всё намного хуже с этим. И где миллионы недовольных? 

Кому нужно, тот в частном порядке находит решение этого вопроса. 

• 0
Posted
5 минут назад, krass сказал:

Обычно. по возможности, отключаю всё, что можно отключить...

Это не opensource, мнение большинства не является определяющим, к тому же видя как оно резво набрало голоса есть вопросы, буквально в течении недели все эти голоса материализовались. Рекорд однако. 😉

• 0
Posted
Только что, keenet07 сказал:

Какое же это большинство? Это как раз мнение только тех кто против. Никто ведь не проводил всеобщего голосования всех пользователей данных устройств.

Мне и самому не нравится когда утекает больше информации чем я могу контролировать. Но посмотрите на Microsoft. Там всё намного хуже с этим. И где миллионы недовольных? 

Кому нужно, тот в частном порядке находит решение этого вопроса. 

С ms порешали через dism, gp, отключение служб соответствующих....итд итп

• 0
Posted
Только что, r13 сказал:

Это не opensource, мнение большинства не является определяющим, к тому же видя как оно резво набрало голоса есть вопросы, буквально в течении недели все эти голоса материализовались. Рекорд однако. 😉

Ну это нормально. Каждый в душе согласен с этим. А вы как проголосовали?

• 0
Posted
1 минуту назад, krass сказал:

С ms порешали через dism, gp, отключение служб соответствующих....итд итп

Ну и тут порешайте. Это возможно, как я уже писал выше.

• 0
Posted (edited)
2 минуты назад, keenet07 сказал:

Ну это нормально. Каждый в душе согласен с этим. А вы как проголосовали?

Мне пофиг, никак 🤪
много кто с чем согласен, но такого активного голосования ни по одной хотелке и близко не было 🙄

Edited by r13
  • 0
Posted
1 час назад, r13 сказал:

Мне пофиг, никак 🤪
много кто с чем согласен, но такого активного голосования ни по одной хотелке и близко не было 🙄

Паранойя это диагноз. Сколько инфы шлёт зелёный робот, кусок яблока и всеми любимый мастдай и ничего. Живут как-то с этими. Свыклись...

• Thanks 1
  • Upvote 2
  • 0
Posted (edited)
2 часа назад, Mamay сказал:

Паранойя это диагноз. Сколько инфы шлёт зелёный робот, кусок яблока и всеми любимый мастдай и ничего. Живут как-то с этими. Свыклись...

не свыклись) зеленый робот и мастдай можно поудалять/заблокировать/прописать.... и телеметрии не будет.  яблоко не использую, но и там можно джейлбрейкнуть...

Линукс ( нормальный) и бсд так не делают. И да уже появились люди, использующие для домашнего пользования ,да хотя бы тот же линукс минт мэйт.

Edited by krass
  • 0
Posted
2 часа назад, Mamay сказал:

Не то, что свыклись...

Вот мне это просто не интересно.

В Ситилинке, Aliexpress, Почте России и т.д. и т.п. я оставляю о себе гораздо больше информации, чем та, о которой здесь параноят параноики.

• 0
Posted
46 минут назад, krass сказал:

не свыклись) зеленый робот и мастдай можно поудалять/заблокировать/прописать.... и телеметрии не будет

Единственный способ избавиться от телеметрии - не подключать устройства к сетям. Совсем. Но продолжайте верить в единорогов.

• Upvote 2
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted

вообще то в приличном обществе спрашивают у людей. какой информацией они хотят поделится и хотят ли вообще. в правильных программах любую отправку можно отключить.

и еще вопрос. если я покупал роутер без телеметрии, то выходит мне ее навязали?

• Upvote 1
  • 0
Posted
28 минут назад, Goblin сказал:

и еще вопрос. если я покупал роутер без телеметрии, то выходит мне ее навязали?

Читайте EULA - если там про неё написано, то не навязали.

• 0
Posted
13 минуты назад, VVS сказал:

Читайте EULA

при обновлении прошивки мне юлу не показали. согласится или отказаться не дали. просто установили и все.

• Upvote 1
  • 0
Posted
14 минуты назад, Goblin сказал:

при обновлении прошивки мне юлу не показали. согласится или отказаться не дали. просто установили и все.

Её нужно было читать перед покупкой или в течение 2-х недель после покупки.

• 0
Posted
8 часов назад, vemlohurtu сказал:

сижу на старой версии из-за убогого нового интерфейса

Какая у вас модель роутера?

• 0
Posted
4 минуты назад, VVS сказал:

Её нужно было читать перед покупкой или в течение 2-х недель после покупки.

покажите где в то время надо было читать? если что роутер zyxel giga 2. 

• 0
Posted
5 минут назад, Goblin сказал:

покажите где в то время надо было читать? если что роутер zyxel giga 2. 

Ставьте 2.06 вдруг там нет диагностики 😈 

• Upvote 1
  • 0
Posted
5 минут назад, r13 сказал:

Ставьте 2.06 вдруг там нет диагностики 😈 

а толку? ну допустим найду я кем-то слитую прошивку. в которой установлены не нужные мне компоненты, а нужные не установлены. и что? ведь при установке/удалении компонента опять все установится.

• Upvote 1
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted
4 минуты назад, Goblin сказал:

а толку? ну допустим найду я кем-то слитую прошивку. в которой установлены не нужные мне компоненты, а нужные не установлены. и что? ведь при установке/удалении компонента опять все установится.

Онож в релизе должно быть для гиги? Или уже нет?!

• Upvote 1
  • 0
Posted
4 минуты назад, Goblin сказал:

Вы неправы. Перейдите на канал stable. Там 2.06... 

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)

Кстати для параноиков скорее всего достаточно добавить технические хосты по ip host с левым ip да и все, роутер не сможет соединиться с сервисами кинетика. Надо будет попробовать

Edited by r13
  • 0
Posted
4 часа назад, VVS сказал:

Не то, что свыклись...

Вот мне это просто не интересно.

В Ситилинке, Aliexpress, Почте России и т.д. и т.п. я оставляю о себе гораздо больше информации, чем та, о которой здесь параноят параноики.

регистрация в ситилинке легко обходится( у них нет защиты ввода), алиэкспрессом и слоупочтой не пользуюсь.

• 0
Posted
1 час назад, r13 сказал:

Кстати для параноиков скорее всего достаточно добавить технические хосты по ip host с левым ip да и все, роутер не сможет соединиться с сервисами кинетика. Надо будет попробовать

Может не сможет, а может и сможет, напрямую по одному из трех IP адресов принадлежащих домену. Проверите, отпишитесь.

• 0
Posted
28 минут назад, keenet07 сказал:

Может не сможет, а может и сможет, напрямую по одному из трех IP адресов принадлежащих домену. Проверите, отпишитесь.

Не, ip host не помог, а вот firewall, как и положено блочит доступ, обновление отвалилось.

• Upvote 1