Jump to content
  • 2

Падение скорости интернета


fik-vam
 Share

Question

Здрасти. Роутер keenetic 1810 Вопрос, который я сейчас решаю с поддержкой кинетика, возможно кто-то здесь подскажут. Провайдер ростелеком, тариф 800 мбит через gpon терминал tp-link. Так вот иногда скорость 60 мбит не больше и не меньше. Подключение по витой паре. Скорость проверена на двух компьютерах и на планшете.Стоит отключиться и включиться логически или физически в любом месте соединения или интерфейса (( компьютер, роутер или провод) ( я оптику не отключал от терминала )) то скорость в норме, по тарифу. Раз в сутки у меня меняет ip адрес провайдер ( динамический ) так это тоже не сбрасывает маленькую скорость. Подключение провайдера - воткнул и работает. Использую днс 1.1.1.1, но это тоже не решает проблему. Скорость снижается рандомно, пока не смог найти зависимость. Может каждый день а возможно через 4 дня такое произойти. Вот решил попробовать на форуме спросить.
 

Link to comment
Share on other sites

16 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Предыдущая прошивка стояла, такая же ерунда..Так как поддержка пока не может помочь то вряд ли бета спасёт. А ответ от поддержки приходится ждать два-три дня. Это вообще нормально ?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

@fik-vamВозможно связано с глобальной проблемой падения производительности после 3-х дней аптайма, которую сейчас экстренно пытаются решить. Судя по некоторым отзывам в 3.3.7 возможно её полностью решить так и не удалось.

Так же могу порекомендовать отключить настройку "Не уменьшать TTL" в меню Проводной, если у вас нет в ней необходимости. Она значительно снижает скорость передачи на скоростных тарифах и нагружает процессор.

Кстати, обратите внимание на загруженность процессора когда у вас начинаются тормоза. 

Edited by keenet07
Link to comment
Share on other sites

  • 0

ttl отключено

загрузка - 1 %

Насчет трех дней не знаю, ну вот позавчера и сегодня "бяка" появилась. И как мне кажется происходит когда включаешь комп, но рандомно всё равно. Пробовал подряд несколько раз логически вкл. и откл. сетевой адаптер на компе - ноль результата.При работающем это не происходит похоже. Локальная сеть при этом 1 G

Edited by fik-vam
Link to comment
Share on other sites

  • 0
16 часов назад, fik-vam сказал:

И самое интересное что всегда 60 67 мбит

10.jpg

сервер всегда одинаковый спидтест выбирает? Другими методами скорость меряли?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Сервера попадаются около трех. Скорость проверял торрентом. Я в первый раз заметил падение на скачивании торрентов. Ещё добавлю то что спящий режим компа тоже не сбрасывает низк. скорость Пробовал подряд несколько раз логически вкл. и выкл. сетевую карту чтобы получить этот эффект но ничего не получилось. Во время работы компа такое не случается. Включил и низкая скорость. Это пока всё что смог найти на данный момент. Селф тест говорят " чистый ". Не понимаю тогда ничего где искать. 

Edited by fik-vam
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Я переписываюсь с тех. поддержкой. Спросил здесь что возможно кому-то в голову придет идея куда копать.Всякое бывает.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
В 02.02.2020 в 17:37, keenet07 сказал:

@fik-vamВозможно связано с глобальной проблемой падения производительности после 3-х дней аптайма, которую сейчас экстренно пытаются решить. Судя по некоторым отзывам в 3.3.7 возможно её полностью решить так и не удалось.

Так же могу порекомендовать отключить настройку "Не уменьшать TTL" в меню Проводной, если у вас нет в ней необходимости. Она значительно снижает скорость передачи на скоростных тарифах и нагружает процессор.

Кстати, обратите внимание на загруженность процессора когда у вас начинаются тормоза. 

Где есть тема про падения производительности?

У меня после 1-5 дней, типит интерфейс, не откликается ничего, такие правила портов иногда отрисовывает!

Все до перезагрузки! 😪

Link to comment
Share on other sites

  • 0

У меня беда, несколько дней и так тормозит и и веб и трафик. Причем один раз открыл свойства зарешгистрированного девайсп и мне показало, что все пробросы порто юв (более 40) теперь на это устройство ведут, хотя там все правила на разные девайсы (ip телефоны).

Тормозит всё дико.

Перезагруз - все сразу летает, инет не лагает, правила проброса портов отображаются норм, веб не тормозит!

Вот что это?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 минуты назад, CBLoner сказал:

Это эксперемнтальная?

Это Бета. В меню называется "Предвариательная"

Стабильная скорее всего послезавтра выйдет. Но вполне вероятно что она ничем не будет отличаться от 3.3.9

Edited by keenet07
Link to comment
Share on other sites

  • 0

На данный момент поддержка не смогла помочь. Замена роутера. Но мне кажется проблема не в роутере, так что скоро узнаю и отпишусь

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...