agromov77 Posted April 19, 2020 Share Posted April 19, 2020 Обновление не срабатывает (надо 2 раза) Сегодня обновил 2.16.D.1.0-2 -> 2.16.D.3.0-2 роутер перезагрузился и опять получил 2.16.D.1.0-2 Пришлось обновляться еще раз, уже 2 раза замечал такое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted April 19, 2020 Share Posted April 19, 2020 Если много компонентов, то сервер может не успевать собрать ПО вам (до версии 3.3 кинетик ждет только 1 минуту). Подождите пару минут и пробуйте еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted April 19, 2020 Share Posted April 19, 2020 Постараюсь перенести фикс из 3.3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agromov77 Posted April 19, 2020 Author Share Posted April 19, 2020 Компонент по минимуму всего 12, раньше такого не было Наверное сервер стал слишком перегруженным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4e.Guevara Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 Да, тоже такое замечаю и уже не раз. И раз уж есть подобная тема, то отпишусь сюда с немного другой причиной неустановки прошивки, которая была у меня всего один раз, но она все таки была и теперь при каждой такой неустановке я постоянно думаю, что возможно это именно эта причина. В общем был у меня еще на 2,11, кажется, набор компонентов, при котором оставалось совсем немного свободной памяти (благо там был индикатор занятой памяти в компонентах) и вот не хочет ставится очередная прошивка хоть убей. Как оказалось, какой то компонент неплохо прибавил в весе и тупо не вмещался, пришлось убирать другой, не критичный компонент с прошивки, что бы обновить прошивку. Так вот я к чему - теперь у меня постоянно возникает такое же ощущение - потому что в 2.16 вообще никак визуально не понять, сколько занимает прошивка с компонентами и после вот каждой такой неустановки я думаю, что может опять какой то компонент распух и не влазит. Скажите, можно как то то ли вернуть отображение свободного места или я не знаю, как посмотреть, сколько занимает места прошивка??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 (edited) 36 минут назад, 4e.Guevara сказал: Скажите, можно как то то ли вернуть отображение свободного места или я не знаю, как посмотреть, сколько занимает места прошивка??? Просто выгрузите установленную прошивку и увидите. А до установки никак. Edited April 20, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeyk Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 39 минут назад, 4e.Guevara сказал: Скажите, можно как то то ли вернуть отображение свободного места или я не знаю, как посмотреть, сколько занимает места прошивка??? Есть команда "components preview", которая показывает, сколько будет занимать прошивка, которая придёт с сервера с учётом вашего набора компонентов. (config)> components list firmware: version: 3.03.C.16.0-1 title: 3.3.16 sandbox: stable ... (config)> components preview preview: size: 11534396 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 (edited) @sergeyk ну перед прошивкой же наверняка есть какая-то проверка на то влезет в текущую железку то что предлагается прошить или нет? Если есть, то нельзя ли выдать какое-то сообщение об ошибке ещё до момента начала самой прошивки? Или то что пишет выше Чегевара вообще никак не связано с действительностью? И проблема такой не прошивки в чем-то ещё. Edited April 20, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 53 минуты назад, keenet07 сказал: @sergeyk ну перед прошивкой же наверняка есть какая-то проверка на то влезет в текущую железку то что предлагается прошить или нет? Если есть, то нельзя ли выдать какое-то сообщение об ошибке ещё до момента начала самой прошивки? Или то что пишет выше Чегевара вообще никак не связано с действительностью? И проблема такой не прошивки в чем-то ещё. Она может и не успевать собраться. Для старых устройств включено максимальное сжатие, а это долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 Только что, Le ecureuil сказал: Она может и не успевать собраться. Для старых устройств включено максимальное сжатие, а это долго. Понятно. ну т.е. это совсем другая проблема. Не проблема объема памяти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4e.Guevara Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 @keenet07 выбрасывают ошибку, если в пределах одной прошивки пытаешься добавить компонент, который не влазит. А вот если ты делаешь обновление и как я уже писал выше, какой то компонент сильно добавил в весе, а свободного места перед этим было впритык, то просто ничего не обновится без всяких предупреждений. По крайней мере у меня было так. Я тогда раз на десятый допер, в чем было дело. А сейчас так вообще визуально ничего не видно, где тот предел, а через CLI смотреть... Очень юзабильно) Вот и думай гадай - то ли сервер не успевает собрать ПО, то ли что то не лезет, когда визуально не видно размеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 (edited) 2 минуты назад, 4e.Guevara сказал: @keenet07 выбрасывают ошибку, если в пределах одной прошивки пытаешься добавить компонент, который не влазит. А вот если ты делаешь обновление и как я уже писал выше, какой то компонент сильно добавил в весе, а свободного места перед этим было впритык, то просто ничего не обновится без всяких предупреждений. По крайней мере у меня было так. Я тогда раз на десятый допер, в чем было дело. А сейчас так вообще визуально ничего не видно, где тот предел, а через CLI смотреть... Очень юзабильно) Вот и думай гадай - то ли сервер не успевает собрать ПО, то ли что то не лезет, когда визуально не видно размеры. Ну оно всё-равно к тому и сводится, что на новой прошивке, каждая новая конфигурация компонентов ещё не создана и итоговый вес не известен, поэтому и предупредить ошибкой до начала процесса невозможно. Edited April 20, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikesk Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 5 минут назад, 4e.Guevara сказал: @keenet07 выбрасывают ошибку, если в пределах одной прошивки пытаешься добавить компонент, который не влазит. А вот если ты делаешь обновление и как я уже писал выше, какой то компонент сильно добавил в весе, а свободного места перед этим было впритык, то просто ничего не обновится без всяких предупреждений. По крайней мере у меня было так. Я тогда раз на десятый допер, в чем было дело. А сейчас так вообще визуально ничего не видно, где тот предел, а через CLI смотреть... Очень юзабильно) Вот и думай гадай - то ли сервер не успевает собрать ПО, то ли что то не лезет, когда визуально не видно размеры. ошибки в логе смотрите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 Только что, Mikesk сказал: ошибки в логе смотрите. А какой может быть лог после перезагрузки устройства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4e.Guevara Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 Только что, Mikesk сказал: ошибки в логе смотрите. Лог после перезагрузки чист))) Он же уже в процессе скачивания прошивки/установки/перезагрузки понимает, что не влазит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikesk Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 1 минуту назад, 4e.Guevara сказал: Лог после перезагрузки чист))) Он же уже в процессе скачивания прошивки/установки/перезагрузки понимает, что не влазит) Тогда это не "не влазит". Если не влазит, то до перезагрузки не доходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 (edited) Просто ошибка по таймауту скачивания. Edited April 20, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4e.Guevara Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 (edited) 5 минут назад, Mikesk сказал: Тогда это не "не влазит". Если не влазит, то до перезагрузки не доходит. Не уверен, ибо чего он тогда перегружается, если прошивка не собралась? Тогда бы тоже до перезагрузки не доходило, плюс к этому, я уже выше писал, что у меня была точно такая же проблема с размером и цикличными перезагрузками, пока не убрал один компонент. Ну разве что реально совпало, что оно десяток раз не собиралось, а потом собралось или я не знаю, какое там еще было совпадение. Хотя я вспомнил - я тогда, после установки прошивки, пытался этот компонент вернуть назад и вот тогда выкидывало ошибку о большом размере. Edited April 20, 2020 by 4e.Guevara Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikesk Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 5 минут назад, 4e.Guevara сказал: Не уверен, ибо чего он тогда перегружается, если прошивка не собралась? Тогда бы тоже до перезагрузки не доходило, плюс к этому, я уже выше писал, что у меня была точно такая же проблема с размером и цикличными перезагрузками, пока не убрал один компонент. Ну разве что реально совпало, что оно десяток раз не собиралось, а потом собралось или я не знаю, какое там еще было совпадение. Хотя я вспомнил - я тогда, после установки прошивки, пытался этот компонент вернуть назад и вот тогда выкидывало ошибку о большом размере. Даже не знаю что вам еще сказать. Роутер отправляет запрос на прошивку на сервер. Сервер либо может ее собрать, либо не может. Если может - собирает, отдает, роутер ее зашивает себе и - тогда и только тогда - перезагружается. Если не может (не влезает, недоступен и т.д.) - возвращает ошибку. Ошибка пишется в лог. Перезагрузки в этом случае нет. Перезагрузки - это либо какой-то баг/глюк, либо вы что-то не то делаете (вкладку перепутали, компонент новый не накликался, энтер задели и прочее такого же плана). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeyk Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 1 час назад, keenet07 сказал: ну перед прошивкой же наверняка есть какая-то проверка на то влезет в текущую железку то что предлагается прошить или нет? Есть. Сервер на запрос прошивки отвечает ошибкой и скачивания файла не происходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted April 20, 2020 Share Posted April 20, 2020 В 2.16 патч перенес, который дожидается пока не соберется из 3.х. В 2.11 переносить рискованно, многое поменялось с тех пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted April 25, 2020 Share Posted April 25, 2020 Вошло в версию 2.16.D.3.0-3, улучшений следует ожидать при следующем обновлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agromov77 Posted September 18, 2020 Author Share Posted September 18, 2020 опять 2.16.D.5.0-0 -> 2.16.D.6.0-1 -> 2.16.D.5.0-0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agromov77 Posted September 18, 2020 Author Share Posted September 18, 2020 В 25.04.2020 в 17:15, Le ecureuil сказал: Вошло в версию 2.16.D.3.0-3, улучшений следует ожидать при следующем обновлении. опять проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Space Alex Posted September 19, 2020 Share Posted September 19, 2020 13 часа назад, agromov77 сказал: опять проблема Странно, обновился сегодня с первого раза без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agromov77 Posted September 19, 2020 Author Share Posted September 19, 2020 только что попробовал еще раз - получилось странно Зиксели много лет обновлялись с 1-го раза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts