Popular Post streampp Posted June 26, 2016 Popular Post Share Posted June 26, 2016 Добрый день. Планируется ли полноценная поддержка IPv6 в прошивках для Keenetic Ultra II? 1. Не могу задать IPv6 DNS в веб-интерфейсе для локальной сети. 2. Не могу настроить внутренние подсети и маршрутизацию. 3. Не могу настроить правила файрволла для разрешения трафика из WAN в Lan. Веб интерфейс принимает только IPv4 адреса. Очень огорчает "кастрированность" IPv6 в Keenetic, и OpenWRT нет для Keenetic II Очень не хочется сдавать устройство или продавать. 1 45 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
3 lelik Posted September 20, 2018 Share Posted September 20, 2018 IPv6 грядет!!! Недавно получил нативные IPv6-адреса от провайдера. А в кинетике функционал IPv6 сильно урезан. Прошу в веб-интерфейсе: В межсетевой экран (firewall), добавить поддержку IPv6 В сегментах сети, добавить параметры IPv6-адреса и DHCPv6 и SLAAC режимы. Список устройств, добавить IPv6-адрес А также их аналоги в CLI. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 Flashwrd Posted July 10, 2020 Share Posted July 10, 2020 Для чего КОНКРЕТНО сейчас нужен ipv6? Это я не к тому что я против. Я про реальные сценарии использования. Не надо объяснять что это и зачем и чем лучше ipv4 - этого горы написано. Поделитесь, пожалуйста опытом кто где и для чего (конкретный сценарий) перешел на ipv6. Нет у меня опыта такого и понимания зачем это сейчас в ткущий момент мне может понадобится. Буду признателен за примеры 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 Le ecureuil Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 В 31.05.2021 в 16:05, Nick_ сказал: Здравствуйте! Присоединяюсь к обсуждению. При дальнейшей (полной) интеграции IPv6 в прошивку также хотелось бы увидеть в сервисе DNS-over-TLS возможность прописать IPv6 адреса, т.к. многие провайдеры DoT уже имеют полную поддержку IPv6. Понятно, что "хотелось бы". А если в реальной жизни, какие это даст преимущества? Есть DoT-серверы, работающие исключительно по IPv6? Внутри же текущего DoT разрешение AAAA работает и всегда работало, здесь нет вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 Denys Posted August 10, 2023 Share Posted August 10, 2023 Планируется ли добавить traceroute6? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 and_ka Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 Я бы поголосовал ! Может разделить на несколько тем по IPv6 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vrodetogo Posted September 21, 2018 Share Posted September 21, 2018 9 часов назад, lelik сказал: IPv6 грядет!!! Недавно получил нативные IPv6-адреса от провайдера. А в кинетике функционал IPv6 сильно урезан. Прошу в веб-интерфейсе: В межсетевой экран (firewall), добавить поддержку IPv6 В сегментах сети, добавить параметры IPv6-адреса и DHCPv6 и SLAAC режимы. Список устройств, добавить IPv6-адрес А также их аналоги в CLI. Везет, а мне мой провайдер заявил что ipv6 и не планируют, сижу на v4.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Albram Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Присоединяюсь к пожеланиям. Сейчас всё больше провайдеров поддерживают ipv6, вот и мой с декабря начал выдавать native ipv6. И тоже столкнулся с тем, что в web-интерфейсе нет возможности указать ipv6 адреса (Keenetic Ultra чёрный, прошивка 2.13.C.0.0-4). Проблема, конечно, решаема через командную строку, но всё-таки было хорошо и в web-интерфейсе иметь возможность указывать ipv6 адреса в настройках соединений, фильтрах, списке устройств и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 4 часа назад, Albram сказал: Keenetic Ultra чёрный, прошивка 2.13.C.0.0-4 Вы наивно полагаете что для архивного аппарата запилят новую прошивку с поддержкой в webui ipv6? Однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Albram Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 3 часа назад, Mamay сказал: Вы наивно полагаете что для архивного аппарата запилят новую прошивку с поддержкой в webui ipv6? Однако... Насколько я понимаю, поддержки нет и в веб интерфейсе более новых железок. "Белый" интерфейс же запилили под этот архивный аппарат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 6 минут назад, Albram сказал: "Белый" интерфейс же запилили под этот архивный аппарат. Спешу вас разочаровать. 2.15 последнее что запилили и больше не будет. 2.16 выходит на ядре 4.9 и только для актуальных моделей. Все остальные лесом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Albram Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Только что, Mamay сказал: Спешу вас разочаровать. 2.15 последнее что запилили и больше не будет. 2.16 выходит на ядре 4.9 и только для актуальных моделей. Все остальные лесом... Я читал про это. Но суть в том, что эта голосовалка не по моделям, пусть будет поддержка только у актуальных моделей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Только что, Albram сказал: .. пусть будет поддержка только у актуальных моделей. Это в корне меняет ваш посыл. Будет обязательно, но только потом. Где-нибудь ближе к 2.20, если не сменят версионность релизов, например, на ветку 3.хх... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 rustrict Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 Добавлю к уже написанным пожеланиям ещё шейпинг трафика IPv6. Сейчас забавная ситуация возникает в dual-stack, когда в сегменте с ограничением скорости IPv4-трафик режется, а IPv6 нет. Особенно наглядно видно в этом тесте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 sbat Posted November 12, 2019 Share Posted November 12, 2019 > Не могу настроить правила файрволла для разрешения трафика из WAN в Lan Подскажите, а в актуальных версиях прошивки этого вообще нет? Или, может быть, это доступно из CLI в каком-то виде? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 r13 Posted November 12, 2019 Share Posted November 12, 2019 51 минуту назад, sbat сказал: > Не могу настроить правила файрволла для разрешения трафика из WAN в Lan Подскажите, а в актуальных версиях прошивки этого вообще нет? Или, может быть, это доступно из CLI в каком-то виде? В cli Версия 2.12.A.1.0-1: IPv6: добавлена возможность задавать правила доступа к домашним хостам по TCP/UDP: ipv6 static (tcp | udp) [interface] {mac} {port} [through {end-port}] — IPv6-адрес хоста определяется автоматически по MAC-адресу, а через portи end-port можно задать диапазон портов 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scondo Posted December 8, 2019 Share Posted December 8, 2019 А в графическом интерфейсе это хотя бы ожидается? Ну и микропожелание: добавить опцию "открыть порт для всех ipv6". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zoomer88 Posted February 12, 2020 Share Posted February 12, 2020 Уважаемая администрация, будут ли какие-то подвижки в этом вопросе? Тема уже в топе по голосованию на новые фичи, мы перешагнули на 3ю ветку, работа ведется над какими-то невероятными возможности типа MESH и т.д. (хотя для этого существуют специализированные контроллеры), а такой важной и, казалось бы, простой (в плане "запилить") графической настройки IPv6 до сих пор нет. Шел 2020 год. Был бы благодарен за любые инсайдерские новости :) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted February 12, 2020 Share Posted February 12, 2020 23 минуты назад, Zoomer88 сказал: Уважаемая администрация, будут ли какие-то подвижки в этом вопросе? Тема уже в топе по голосованию на новые фичи, мы перешагнули на 3ю ветку, работа ведется над какими-то невероятными возможности типа MESH и т.д. (хотя для этого существуют специализированные контроллеры), а такой важной и, казалось бы, простой (в плане "запилить") графической настройки IPv6 до сих пор нет. Шел 2020 год. Был бы благодарен за любые инсайдерские новости Бизнес считает, что mesh важнее, чем IPv6. И да, это совсем непросто. Сложнее, чем mesh. Нужно очень многое в системе менять, простым gui не отделаешься. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zoomer88 Posted February 12, 2020 Share Posted February 12, 2020 6 minutes ago, Le ecureuil said: И да, это совсем непросто. Сложнее, чем mesh. Нужно очень многое в системе менять, простым gui не отделаешься. Тогда сорямба. Для непосвященного показалось, что просто, ведь оно же под капотом уже работает Тогда умолкаю и скромно жду(-ём?). В любом случае спасибо за столь оперативный ответ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted February 12, 2020 Share Posted February 12, 2020 А еще ПО гарантированно распухнет в размерах и 1210/1510... (подставьте свое на выбор) станет влезать еще хуже - ведь ipv6 станет базовым компонентом и его будет нельзя удалить. Потому время конечно подходит, вы правы, но еще не пришло. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scondo Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 В 12.02.2020 в 11:19, Le ecureuil сказал: А еще ПО гарантированно распухнет в размерах и 1210/1510... (подставьте свое на выбор) станет влезать еще хуже - ведь ipv6 станет базовым компонентом и его будет нельзя удалить. Потому время конечно подходит, вы правы, но еще не пришло. Может я чего-то не понимаю, но что мешает развивать IPv6 в качестве опционального компонента? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Shadow87 Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 В 12.02.2020 в 10:35, Zoomer88 сказал: Уважаемая администрация, будут ли какие-то подвижки в этом вопросе? Тема уже в топе по голосованию на новые фичи, мы перешагнули на 3ю ветку, работа ведется над какими-то невероятными возможности типа MESH и т.д. (хотя для этого существуют специализированные контроллеры)... Касаемо MESH могу так сказать: это очень перспективный функционал при оборудовании сети в уже отремонтированном помещении, где внедрение "специализированных" контроллеров либо сложно, либо дорого. Сам использую MESH в квартире, проведя интернет туда, где провода тянуть было бы тяжелее и где эти самые провода будут сильно неудобны. А так, благодаря MESH, получилась гибкая система, которую можно перестраивать как удобно. Отдельное спасибо хочу сказать за Keenetic Speedster, который стал идеальным выбором для гигабитного узла MESH. P. S.: @Le ecureuil, Хотелось бы уточнить, ожидается ли возможность управления расшивкой vlan по портам ведомых MESH узлов? Понимаю, что оффтоп, но всё же. Скажете пилить тему на голосование, не вопрос. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mikesk Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 1 час назад, Shadow87 сказал: ожидается ли возможность управления расшивкой vlan по портам ведомых MESH узлов? Понимаю, что оффтоп, но всё же. Скажете пилить тему на голосование, не вопрос. уже обсуждается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 5 часов назад, Scondo сказал: Может я чего-то не понимаю, но что мешает развивать IPv6 в качестве опционального компонента? тесная взаимосвязь с другими компонентами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scondo Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 34 минуты назад, bigpu сказал: тесная взаимосвязь с другими компонентами? Ну сейчас же оно в каком-то виде есть. Значит принципиальных препятствий нет. Возможно какие-то отдельные фичи нельзя. Тогда какие? Возможно просто это видение чьё-то что "полноценный IPv6" - это в стандарте и неотключаемый. Я собственно и спрашиваю: что и почему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 krass Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 Как предположение: нет места под код, к примеру Индекс модели KN-1110 Flash-память, Dual Boot 16 Мбайт =8 МБ вот возможно из-за этого.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 (edited) 1 час назад, Scondo сказал: Ну сейчас же оно в каком-то виде есть. Значит принципиальных препятствий нет. Возможно какие-то отдельные фичи нельзя. Тогда какие? Возможно просто это видение чьё-то что "полноценный IPv6" - это в стандарте и неотключаемый. Я собственно и спрашиваю: что и почему. ключевое "в каком-то", есть еще МСЭ, есть Маршрутизация и т.д. Более того, много ли провайдеров предоставляют нативный IPv6? Edited March 2, 2020 by bigpu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 1 час назад, krass сказал: Как предположение: нет места под код, к примеру Индекс модели KN-1110 Flash-память, Dual Boot 16 Мбайт =8 МБ вот возможно из-за этого.... а это уже вряд ли - вышли уст-ва, даже начальные, где этого флеша 16Mb, а на старые KN-1110 с 8Mb, и сейчас многое не поместится ( а если и залезет, то едва будет поворачиваться из-за 7628) и без IPv6. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scondo Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 31 минуту назад, bigpu сказал: ключевое "в каком-то", есть еще МСЭ, есть Маршрутизация и т.д. Так, простите, но маршрутизация ipv6 сейчас вполне себе работает, когда ipv6 ставится отдельным компонентом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 bigpu Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 1 час назад, Scondo сказал: Так, простите, но маршрутизация ipv6 сейчас вполне себе работает, когда ipv6 ставится отдельным компонентом.... Цитата 1. Не могу задать IPv6 DNS в веб-интерфейсе для локальной сети. 2. Не могу настроить внутренние подсети и маршрутизацию. 3. Не могу настроить правила файрволла для разрешения трафика из WAN в Lan. это называется работает? Более того, не могли бы объяснить ажиотаж по поводу IPv6, ну пиров добавится в торренте, ну зайдете на трекер какой по IPv6. При условии, что это и с брокером можно, и сейчас в текущей реализации IPv6. более того, @Le ecureuil уже все объяснил. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
streampp
Добрый день.
Планируется ли полноценная поддержка IPv6 в прошивках для Keenetic Ultra II?
1. Не могу задать IPv6 DNS в веб-интерфейсе для локальной сети.
2. Не могу настроить внутренние подсети и маршрутизацию.
3. Не могу настроить правила файрволла для разрешения трафика из WAN в Lan.
Веб интерфейс принимает только IPv4 адреса.
Очень огорчает "кастрированность" IPv6 в Keenetic, и OpenWRT нет для Keenetic II
Очень не хочется сдавать устройство или продавать.
Top Posters For This Question
23
10
10
9
Popular Days
Mar 2
10
Feb 19
9
Jul 18
7
Mar 28
6
Top Posters For This Question
Le ecureuil 23 posts
krass 10 posts
avn 10 posts
bigpu 9 posts
Popular Days
Mar 2 2020
10 posts
Feb 19 2021
9 posts
Jul 18 2023
7 posts
Mar 28 2019
6 posts
Popular Posts
streampp
Добрый день. Планируется ли полноценная поддержка IPv6 в прошивках для Keenetic Ultra II? 1. Не могу задать IPv6 DNS в веб-интерфейсе для локальной сети. 2. Не могу настроить внутренние
lelik
IPv6 грядет!!! Недавно получил нативные IPv6-адреса от провайдера. А в кинетике функционал IPv6 сильно урезан. Прошу в веб-интерфейсе: В межсетевой экран (firewall), добавить поддержку
Kozlov
2024 год, август месяц. dhcpv6 отсутствует. Делегирование части динамического родительского префикса в дочерние сети отсутствует. В GUI Firewall принимает только ipv4. В фильтрации
Posted Images
117 answers to this question
Recommended Posts