iggo Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 Хочу предложить добавить отображение udp трафика в "Мониторе трафика хостов". У меня этот трафик генерирует IPTV-приставка от провайдера. Хотелось-бы видеть не только tcp, но и udp - трафик с выключателем, показывать его или нет в мониторе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 eralde Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 22 минуты назад, iggo сказал: Хочу предложить добавить отображение udp трафика в "Мониторе трафика хостов". У меня этот трафик генерирует IPTV-приставка от провайдера. Хотелось-бы видеть не только tcp, но и udp - трафик с выключателем, показывать его или нет в мониторе. Тут нужен @Le ecureuil Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dexter Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 А смысл контроля трафика ТВ приставок? ТВ через мультикаст? Оно обычно не тарифицируется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Sfut Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 1 час назад, iggo сказал: Хочу предложить добавить отображение udp трафика в "Мониторе трафика хостов". У меня этот трафик генерирует IPTV-приставка от провайдера. Хотелось-бы видеть не только tcp, но и udp - трафик с выключателем, показывать его или нет в мониторе. Так просто udp трафик в "Мониторе трафика хостов" и так отображается, достаточно запустить торрент по udp на компьютере и посмотреть. Другое дело ТВ через мультикаст. 31 минуту назад, dexter сказал: А смысл контроля трафика ТВ приставок? ТВ через мультикаст? Оно обычно не тарифицируется. Смысл в этом есть, хотя оно действительно обычно не тарифицируется. Некоторые провайдеры включают мультикаст в тарифную скорость, скорость по тарифу режут на управляемом свиче. Или тариф 100 Мбит и свич у провайдера 100 Мбит, так что мультикаст влияет на пропускную способность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 makc22 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 А если не выключателем, а наложить ещё один график "UDP" поверх другим цветом - сложить можно в уме и получить предел канала Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 iggo Posted November 21, 2018 Author Share Posted November 21, 2018 1 час назад, dexter сказал: Оно обычно не тарифицируется. Это так и есть, но он уменьшает пропускную способность канала по tcp, если сделают, было-бы удобней отслеживать его наличие и долю в общем трафике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 iggo Posted November 21, 2018 Author Share Posted November 21, 2018 2 минуты назад, makc22 сказал: А если не выключателем Да как угодно, главное его видеть и оценивать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 dexter Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 У меня оно мониторится и оценивается. Более 30мбит не разу не было с 3х STB. Самые жирные HD каналы, но ни один канал не превышал 16мбит/с. Среднегодовая загрузка около 5мбит/с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 Хотелка интересная, однако реализовать ее довольно непросто. Вот представьте - вы подписались на мультикаст, и от вылетает к клиенту в порт свича кинетика. Дальше стоит тупой свитч, не умеющий в снупинг, который рассылает его по всем портам. Теперь если они все включат у себя показ этого потока, это у них заработает, но мы про этот факт даже не узнаем! И что здесь делать? Если кратко - у unicast-трафика источник или назначение ведут к конкретному хосту в сети. А у multicast почти всегда "левый" адрес источника и мультикастный адрес назначения. Как узнать, кто его принимает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Vik2018 Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 (edited) @Le ecureuil, а когда в "Мониторе трафика хостов" появится отображение трафика самого кинетика? Сейчас ни "Torrent-клиент", ни "Телефонная станция" туда не попадают. Edited November 23, 2018 by Vik2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 7 часов назад, Vik2018 сказал: @Le ecureuil, а когда в "Мониторе трафика хостов" появится отображение трафика самого кинетика? Сейчас ни "Torrent-клиент", ни "Телефонная станция" туда не попадают. Такое не планируется, насколько я понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted February 19, 2020 Share Posted February 19, 2020 Мультикаст в 3.4 показывается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
iggo
Хочу предложить добавить отображение udp трафика в "Мониторе трафика хостов". У меня этот трафик генерирует IPTV-приставка от провайдера. Хотелось-бы видеть не только tcp, но и udp - трафик с выключателем, показывать его или нет в мониторе.
11 answers to this question
Recommended Posts