Jump to content

Question

Posted

Полностью. Желательно командой для консоли, т.к. сижу на старой версии из-за убогого нового интерфейса и в старой не нашел такой галки. Есть только галка "отключить автообновления", а я хочу чтоб роутер никогда не ломился в интернет проверять обновления.

Recommended Posts

• 0
Posted
Только что, r13 сказал:

Не, ip host не помог, а вот firewall, как и положено блочит доступ, обновление отвалилось.

Именно. )

• 0
Posted
On 10/23/2019 at 4:42 PM, Mamay said:

Непонятна ваша версия KeeneticOS, но начиная с 2.09 в cli

components auto-update disable

Причем здесь автоапдейт? Он отключен. А я хочу хочу запретить роутере лезть куда не следует без моего ведома.

On 10/23/2019 at 4:52 PM, keenet07 said:

Отключить наверное нельзя. Можно только заблокировать фаерволом. Но описывать это здесь не буду. Думаю модераторы этому не будут рады, т.к. на канале обновлений висит ещё и телеметрия. 

В статье выше, часть информации уже присутствует. 

А что, на форуме запрещено обсуждать как заблокировать канал обновлений и телеметрию? Если да, то это последний раз, когда я купил продукцию кинетик. Модераторы, опровергните данное заявление.

• 0
Posted
5 минут назад, vemlohurtu сказал:

Причем здесь автоапдейт? Он отключен. 

Название топа прочтите, пожалуйста...

• 0
Posted
2 minutes ago, Mamay said:

Название топа прочтите, пожалуйста...

В вашем понимании проверка обновлений и автообновления это одно и то же?

• 0
Posted
26 минут назад, vemlohurtu сказал:

А что, на форуме запрещено обсуждать как заблокировать канал обновлений и телеметрию? ... Модераторы, опровергните данное заявление.

Опровергаю. Разрешено всё, что не запрещено...

• 0
Posted
2 hours ago, TheBB said:

Опровергаю. Разрешено всё, что не запрещено...

Отлично! Где можно найти список IP для служебного трафика? Хочу их заблокировать.

• 0
Posted
1 час назад, vemlohurtu сказал:

Где можно найти список IP для служебного трафика? Хочу их заблокировать.

А отстреливать себе руки/ноги никто и не обещал. "Спасение утопающих...", как-то так )))

• 0
Posted
1 час назад, vemlohurtu сказал:

Отлично! Где можно найти список IP для служебного трафика? Хочу их заблокировать.

Отрезолвить fqdn из статьи для получения оных религия не позволяет?

• 0
Posted
1 minute ago, r13 said:

Отрезолвить fqdn из статьи для получения оных религия не позволяет?

Не факт что в статье все адреса. Я думал поддержка кинетика более дружелюбная. Это желание любого нормального человека, чтобы без его ведома никуда никакой трафик не шел и никакие данные не передавались. Должна быть галочка или как минимум консольная команда, которая отключает всю эту фигню. Отсутствие данной функции это неуважение к пользователю. Теперь буду всех отговаривать от покупки кинетиков. Вооот.

• 0
Posted
40 минут назад, vemlohurtu сказал:

Это желание любого нормального человека, чтобы без его ведома никуда никакой трафик не шел и никакие данные не передавались.

Т.е., если мне это безразлично, то я - ненормальный?
Спасибо!

PS
Лично я насчёт нормальности и ненормальности придерживаюсь точки зрения, противоположной Вашей.

• Upvote 1
  • 0
Posted
58 минут назад, vemlohurtu сказал:

Должна быть галочка или как минимум консольная команда, которая отключает всю эту фигню. Отсутствие данной функции это неуважение к пользователю.

Ага-ага, то ли дело в продуктах Apple, Google, Microsoft & etc. этих галочек/консольных команд завались, "на все случаи жизни", от всех "зондов", всё на благо пользователя.

• 0
Posted
11 минуту назад, TheBB сказал:

Google

magisk

12 минуты назад, TheBB сказал:

Microsoft

dws+dism

• 0
Posted

Ага, а телевизор ламповый и телефон стационарный, причем - дисковый. Весь софт собран исключительно из исходников, и не просто собран, а проверена каждая строчка кода. Вся электронная начинка исключительно собственной разработки и производства. Программные и аппаратные бэкдоры не пройдут.

• 0
Posted (edited)
4 минуты назад, TheBB сказал:

Ага, а телевизор ламповый и телефон стационарный, причем - дисковый. Весь софт собран исключительно из исходников, и не просто собран, а проверена каждая строчка кода. Вся электронная начинка исключительно собственной разработки и производства. Программные и аппаратные бэкдоры не пройдут.

Против аппаратных бэкдоров сложнее уже....тот же intel me воспринимать как что?

но то же реально:

https://habr.com/ru/company/dsec/blog/282546/

тв не смотреть))) телефон стационарный проводной обычный))

Edited by krass
  • 0
Posted
19 часов назад, vemlohurtu сказал:

думал поддержка кинетика более дружелюбная

Это не поддержка :)

• Upvote 1
  • 0
Posted
On 10/29/2019 at 1:56 AM, TheBB said:

Ага-ага, то ли дело в продуктах Apple, Google, Microsoft & etc. этих галочек/консольных команд завались, "на все случаи жизни", от всех "зондов", всё на благо пользователя.

"А вот они тоже так делают!" - ваша позиция ясна. Позор.

• Upvote 1
  • 0
Posted
On 10/29/2019 at 1:41 AM, VVS said:

Т.е., если мне это безразлично, то я - ненормальный?
Спасибо!

PS
Лично я насчёт нормальности и ненормальности придерживаюсь точки зрения, противоположной Вашей.

Сразу видно, нечего скрывать человеку. Образцовый крепостной.

• Y'r wrong 2
  • 0
Posted
40 минут назад, vemlohurtu сказал:

59 минут назад, vemlohurtu сказал:

"А вот они тоже так делают!" - ваша позиция ясна. Позор.

Ваша позиция тоже ясна. Эта тема давно превратилась в какой-то бессмысленный балаган.

Если продолжите переходить на личности -- сначала премодерация, потом бан.

• Thanks 2
  • 0
Posted
7 часов назад, vemlohurtu сказал:

Судя по написанному Вами, единственное, что Вам имеет смысл скрывать - это уровень Вашего интеллекта.

• 0
Posted
12 минуты назад, VVS сказал:

Судя по написанному Вами, единственное, что Вам имеет смысл скрывать - это уровень Вашего интеллекта.

Остановитесь, пожалуйста, или продолжайте диалог с этим пользователем в личных сообщениях.

• 0
Posted
On 10/31/2019 at 4:34 AM, eralde said:

Ваша позиция тоже ясна. Эта тема давно превратилась в какой-то бессмысленный балаган.

Если продолжите переходить на личности -- сначала премодерация, потом бан.

Если будете дальше мне угрожать - сначала дам леща, затем выбью зубы. Любой модератор - говно по умолчанию.

• 0
Posted
2 минуты назад, vemlohurtu сказал:

Если будете дальше мне угрожать - сначала дам леща, затем выбью зубы. Любой модератор - говно по умолчанию.

Меня тут предыдущий подобный оратор упрекнул в том, что я что-то "трусливо удаляю". Ваше последнее сообщение я точно удалять не буду, пусть остальные пользователи ознакомятся.

Пользователю @vemlohurtu также включена премодерация. Дадим отдохнуть и этому фонтану мудрости.

• 0
Posted

Таких надо банить сразу, без предупреждения! С гопническими замашками пусть возвращается обратно к гопникам, там такое поведение принято.

• Upvote 1
  • 0
Posted
1 час назад, cool сказал:

Таких надо банить сразу, без предупреждения! С гопническими замашками пусть возвращается обратно к гопникам, там такое поведение принято.

А кто будет контролировать банящих ? Это тоже может выйти за рамки...

• 0
Posted (edited)
15 минут назад, krass сказал:

А кто будет контролировать банящих ? Это тоже может выйти за рамки...

За какие? Вы видите какую-то несправедливость?

На форуме можно сколько угодно критиковать и жаловаться. Можно сколько угодно долго не принимать доводы администрации по тому или иному вопросу. И вам за это ничего не будет. Но нагло хамить и угрожать, наверное не стоит. И не только на этом форуме. На любом.

Edited by keenet07
  • 0
Posted
5 минут назад, keenet07 сказал:

За какие? Вы видите какую-то несправедливость?

На форуме можно сколько угодно критиковать и жаловаться. Можно сколько угодно долго не принимать доводы администрации по тому или иному вопросу. И вам за это ничего не будет. Но нагло хамить и угрожать, наверное не стоит. И не только на этом форуме. На любом.

Были случаи на других форумах, когда модератор срывался и начинался тотальный бан всего и всех... 

P.S. Никого не оправдываю, общаться, в любом случае, нужно корректно как участникам форума ,так и модераторам...

• 0
Posted
1 минуту назад, krass сказал:

Были случаи на других форумах, когда модератор срывался и начинался тотальный бан всего и всех... 

На любом форуме, как правило есть правила. И как правило, одно из них "действия модератора обсуждению не подлежат". В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

• Upvote 1