Jump to content

Question

Posted

Простите за плохого русского; Я не являюсь носителем русского языка, и я нахожусь в отпуске с дедушкой и бабушкой, и они делегировали мне установку своего нового Keenetic Start.

Я настроил это, и некоторые веб-сайты работают. Например, YouTube и Google работают отлично, но сайты и приложения, такие как reddit и Viber, отказываются загружаться по Wi-Fi-соединению от keenetic. Что я могу сделать, чтобы исправить эту проблему?

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
1 час назад, Czarmageddon сказал:

Простите за плохого русского; Я не являюсь носителем русского языка, и я нахожусь в отпуске с дедушкой и бабушкой, и они делегировали мне установку своего нового Keenetic Start.

Я настроил это, и некоторые веб-сайты работают. Например, YouTube и Google работают отлично, но сайты и приложения, такие как reddit и Viber, отказываются загружаться по Wi-Fi-соединению от keenetic. Что я могу сделать, чтобы исправить эту проблему?

Напишите версию keen os.

Edited by krass
  • 0
Posted
10 часов назад, Czarmageddon сказал:

А по кабелю все ли работает? Обратитесь в техподдержку провайдера.

• 0
Posted (edited)
6 часов назад, Czarmageddon сказал:

3.3.1

на legacy 2.16 не желаете перейти? 

Быстрый вход в web-cli:

http://192.168.1.1/a

Для желающих иметь старый Web-интерфейс и/или неофициальную поддержку на устройствах, которая была остановлена на версиях 2.11 / 2.16 введена специальная серия legacy. Самую последнюю версию из legacy для вашего устройства можно получить, не нарушая список компонентов, из CLI напрямую с сервера обновлений:

> components list legacy
> components commit
Edited by krass
  • 0
Posted
5 hours ago, Илья Картавенко said:

А по кабелю все ли работает? Обратитесь в техподдержку провайдера.

Когда Ethernet подключен непосредственно к рабочему столу, он работает просто отлично, и все (все веб-сайты и приложения) работают нормально. Однако при подключении к Wi-Fi через маршрутизатор Keenetic некоторые веб-сайты и приложения не будут загружаться на рабочий стол, iPad или iPhone. Я думаю, что это может быть проблема с портами на маршрутизаторе, но когда я попытался открыть диапазон портов в настройках, соответствующие веб-сайты все равно не загружались. Может я неправильно включил переадресацию портов? Также да, uPNP включен и загружен.

• 0
Posted
2 минуты назад, Czarmageddon сказал:

Когда Ethernet подключен непосредственно к рабочему столу, он работает просто отлично, и все (все веб-сайты и приложения) работают нормально. Однако при подключении к Wi-Fi через маршрутизатор Keenetic некоторые веб-сайты и приложения не будут загружаться на рабочий стол, iPad или iPhone. Я думаю, что это может быть проблема с портами на маршрутизаторе, но когда я попытался открыть диапазон портов в настройках, соответствующие веб-сайты все равно не загружались. Может я неправильно включил переадресацию портов? Также да, uPNP включен и загружен.

Там не нужна переадресация портов вообще. А настройки подключения к провайдеру какие? PPPOE, ipoe с привязкой по мак адресу. 

• 0
Posted
1 minute ago, Илья Картавенко said:

There is no need for port forwarding at all. And what are the settings for connecting to the provider? PPPOE, ipoe with poppy address binding. 

PPPOE

• 0
Posted (edited)

Интернет Фильтры никакие не задействованы?  AdGuard DNS, SkyDNS, Yandex.DNS

Вот тут http://192.168.1.1/controlPanel/secureInternet

Edited by keenet07
  • 0
Posted

3 minutes ago, Илья Картавенко said:

Так должно все работать.

Это все еще не все же. Многие веб-сайты не работают ни на каких устройствах, подключенных к маршрутизатору Keenetic. Это когда PPPOE включен. Что я могу сделать, чтобы это исправить?

• 0
Posted
1 минуту назад, Czarmageddon сказал:

Это все еще не все же. Многие веб-сайты не работают ни на каких устройствах, подключенных к маршрутизатору Keenetic. Это когда PPPOE включен. Что я могу сделать, чтобы это исправить?

Скриншоты настроек пожалуйста выложите.

• 0
Posted
3 минуты назад, Czarmageddon сказал:

Screenshot.thumb.png.c33f074b4c9d544cdb4c50f12317d4cf.png

А почему у вас MAC адрес, стоит "вручную"? Или у вас по мимо pppoe привязка по mac? Скриншоты всех остальных настроек тоже выложите пожалуйста. 

• 0
Posted

У меня похожая фигня была, когда роутер не получал от провайдера IPv4 адрес, а IPv6 получал. Гугл, Ютуб и ещё некоторые сайты открывались, но большество сайтов нет. Хотя скорей всего здесь что-то другое.

• 0
Posted
2 minutes ago, tld14 said:

У меня похожая фигня была, когда роутер не получал от провайдера IPv4 адрес, а IPv6 получал. Гугл, Ютуб и ещё некоторые сайты открывались, но большество сайтов нет. Хотя скорей всего здесь что-то другое.

Как ты это починил

• 0
Posted

А у вас роутер не получил IPv4 адрес от провайдера? 

У меня тип подключения автоматический dhcp и никах других настроек на роутере нет. Чинил провайдер. Ау вас есть какие-то настройки на роутере от провайдера.

• 0
Posted

А не видел ваш скрин. У вас получен адрес, значит это не ваш случай.

• 0
Posted
1 минуту назад, tld14 сказал:

А у вас роутер не получил IPv4 адрес от провайдера? 

У меня тип подключения автоматический dhcp и никах других настроек на роутере нет. Чинил провайдер. Ау вас есть какие-то настройки на роутере от провайдера.

На скриншоте видно, что роутер получил ip, только ТС его замазал.

• 0
Posted (edited)

Как эти настройки могут повлиять на стабильно выборочную работу или не работу тех или иных сайтов не понятно. Я бы обратил больше внимания на работу DNS.

Странно, что ТС ничего не ответил на мой первый вопрос по фильтрам.

Так же имеет смысл добавить в работу несколько дополнительных DNS серверов 8.8.8.8, 1.1.1.1

И вообще пусть покажет пинг и трассировку до неработающих сайтов. Чего гадать...

Edited by keenet07
  • 0
Posted
2 часа назад, keenet07 сказал:

Как эти настройки могут повлиять на стабильно выборочную работу или не работу тех или иных сайтов не понятно. Я бы обратил больше внимания на работу DNS.

Странно, что ТС ничего не ответил на мой первый вопрос по фильтрам.

Так же имеет смысл добавить в работу несколько дополнительных DNS серверов 8.8.8.8, 1.1.1.1

И вообще пусть покажет пинг и трассировку до неработающих сайтов. Чего гадать...

а я всё же предполагаю, что это keen os шалит....слишком много у разных людей было с ней проблем.....dlna вон до сих пор не починили...

• 0
Posted

Если бы такая ошибка была на стоковой прошивке подобных жалоб было бы несоизмеримо больше.

• 0
Posted
4 минуты назад, keenet07 сказал:

Если бы такая ошибка была на стоковой прошивке подобных жалоб было бы несоизмеримо больше.

Мы этого не знаем, не все же на форум пишут, кто-то и напрямую в поддержку строчит.

• 0
Posted
Только что, Илья Картавенко сказал:

Мы этого не знаем, не все же на форум пишут, кто-то и напрямую в поддержку строчит.

Считаете из всех владельцев Keenetic Start с этой версией прошивки только один человек заметил баг и догадался написать на форум который указан на оффсайте. И тот иностранцем оказался. ))

• 0
Posted
2 минуты назад, keenet07 сказал:

Считаете из всех владельцев Keenetic Start с этой версией прошивки только один человек заметил баг и догадался написать на форум который указан на оффсайте. И тот иностранцем оказался. ))

Не все читают форумы, ни все на них сидят. Это точно так же, как ни все сидят в соц-сетях и т.п.  

• 0
Posted (edited)
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Не все читают форумы, ни все на них сидят. Это точно так же, как ни все сидят в соц-сетях и т.п.  

Понятно. Именно так вы и считаете.  ) 

Сколько уже данная модель в продаже? 

Edited by keenet07
  • 0
Posted (edited)
12 минуты назад, keenet07 сказал:

Сколько уже данная модель в продаже? 

А причем тут дни продажи? баг мог возникнуть на свежей 3.3.1 и только на модели старт...

P.S. не зависит от дней...например, tsmb и dlna до сих пор не починены..."Пока новостей нет. Спросим у разработчиков..."09.01.2020 15:26  vst NDMS team

Edited by krass
  • 0
Posted (edited)
6 минут назад, krass сказал:

А причем тут дни продажи? баг мог возникнуть на свежей 3.3.1 и только на модели старт...

Ну да. Как-то я упустил из виду реплику автора про 3.3.1. Считал, что он на стоковой.

Всё-равно проблема ближе к DNS чем к чему-то ещё.

Edited by keenet07
  • 0
Posted
Только что, keenet07 сказал:

Всё-равно проблема ближе к DNS чем к чему-то ещё.

не факт... сменить днс - пара минут...тут скорее если не в keen os дело... то проблемы у провайдера...имхо...

• 0
Posted (edited)
2 минуты назад, krass сказал:

не факт... сменить днс - пара минут...тут скорее если не в keen os дело... то проблемы у провайдера...имхо...

Какие? Если с тем же PPPoE на компьютере без роутера всё открывается.

Edited by keenet07
  • 0
Posted
19 часов назад, krass сказал:

P.S. не зависит от дней...например, tsmb и dlna до сих пор не починены..."Пока новостей нет. Спросим у разработчиков..."09.01.2020 15:26  vst NDMS team

А на моделях идентичных старту не возникнуть... Сомнительно :)

PS: dlna и tsmb в старте нет ;)